最新消息

快速掌握艾迪升最新官方讯息

谢丽金登「米哈巴雪山」高山症发作 一度放弃求生「只想睡着离世」

日期:2021.11.04

中时新闻 郑宜熏 报导

 

51岁艺人谢丽金上年代《聚焦2.0》透露,几年前健康检查身体亮红灯,不仅肝纤维化还严重荨麻疹,荨麻疹每天都会发作,3个钟头就开始发烧,全身红红一块一块,红痒处皮肤还多0.3公分,连脸都遭殃,她形容当时状态奇丑无比、奇痒难当,严重时送过2次急诊:「我痒到在地上哭,不知道谁可以帮助我。」谢丽金出院后,看见镜中自己的病态,觉得十分火大,大吼着:「荨麻疹我跟你拼了!」她用尽办法提升免疫力,原本每天发作的荨麻疹,变为一周发作一次,慢慢地荨麻疹就治癒了。

 

谢丽金上《聚焦2.0》透露先前深受荨麻疹之苦,目前已痊癒。(年代提供)

 

因为荨麻疹,让谢丽金开始跟着朋友登山运动提升免疫力:「我单攻玉山才花14小时,发现自己意志力和体力都不错,才慢慢进阶挑战。」没想到和朋友去云南爬海拔5396米哈巴雪山时,差点送命。谢丽金说事前已做好万全准备,没想到中途竟高山症发作,唿吸困难昏昏沉沉,每隔5分钟就问嚮导能不能睡一下,为让她保持清醒,嚮导恐吓她:「不可以睡!妳躺下去脑子会缺血,虽然会睡得很舒服,但妳睡一睡就走了!」吓得她赶紧打起精神,虽然最后顺利爬完全程,但这次爬山经验,却成为乐观的谢丽金,人生中最想放弃求生的时刻:「尤其山景白雪皑皑,看不到尽头,真的很绝望。」以上内容将于本周六晚8点在年代新闻50频道播出。

上一则 168断食法失败?专业医师教你怎么吃!
下一则 《医学大联盟》马国贤脸皱纹太深「乌鸦脚的鱼尾纹」!惊要挂肾脏科
BACK
CONTACT INFORMATON
台北市松山区105东兴路26号13楼 TEL:(02)7707-1188 FAX:(02)7707-1199

艾迪升传播事业有限公司版权所有c 2013 IDSON Taiwan All Rights Reserved.