最新消息

快速掌握艾迪升最新官方讯息

百香果好不好吃「摇一摇」就知道 营养师提醒2种人别多吃

日期:2021.11.05

三立新闻 生活中心/詹婷惠报导

百香果香气浓郁,是很多人喜欢的酸甜滋味,市场、生鲜超市常可见它的踪影,应该如何挑选,才能买到质优、口感佳的果物?农委会在脸书分享採买技巧,一起吃水果、长知识。

日前,农委会在脸书说到,百香果有「果汁之王」美称,滋味酸甜、香气十足,除了常见的紫黑色外皮,还有「黄色」,不同品种的百香果果汁,在外观上皆为橙黄色,果汁主要色素种类为类胡萝蔔素,富含蛋白质、类黄酮素、矿物质及维生素A、B、C 等养分。

 

农委会表示,买百香果时,以果皮着色完整呈深红或紫红色,果粒饱满丰圆,果皮平整无皱缩、无腐烂发霉且清洁干净为佳;果实轻摇时果肉无晃动、无水声,有重量感者,是比较好的选择,如果能听到明显水声,表示百香果内膜破了、果肉已经分开,不仅会影响口感,味道也会偏酸。

 

《三立新闻网》访问臺安医院体重管理中心营养师组长刘怡里,她表示,百香果属于低GI食物,高钾预防水肿,高镁则可预防心血管疾病;并富含膳食纤维,有助肠道健康。此外,百香果维生素C丰富,有助美白、促进胶原蛋白合成,更因含β-胡萝蔔素、维生素A,可预防干眼,增强免疫力,好处多多。

另外,刘怡里指出,百香果膳食纤维高,刚开完肠胃消化道手术和容易肠阻塞的人,不能一下子吃太高纤;百香果属高钾,限钾的肾脏病人也要控制,如果真的想吃,可以谘询营养师食用量。

上一则 林嘉俐拍大爱20年人生故事搬上萤幕 方宥心变分身先学茹素
下一则 高慧君免疫差致眼疾 忍痛辞演舞台剧
BACK
CONTACT INFORMATON
台北市松山区105东兴路26号13楼 TEL:(02)7707-1188 FAX:(02)7707-1199

艾迪升传播事业有限公司版权所有c 2013 IDSON Taiwan All Rights Reserved.