最新消息

快速掌握艾迪升最新官方讯息

林嘉俐拍大爱20年人生故事搬上萤幕 方宥心变分身先学茹素

日期:2021.11.08

苹果新闻网 蔡依庭/台北报导

 

林嘉俐(右)在拍摄期间常给方宥心温暖鼓励。大爱提供

 

大爱剧场取材来自慈济委员,改编真人真事故事内容,目前正在拍摄的新戏《早点回家》,题材不只是慈济委员,也是金钟女配林嘉俐的人生故事。戏里饰演她本尊的演员,是曾3次入围金钟奖的方宥心,有趣的的是她们其实没合作过,而且方宥心首次挑战诠释「演员」,使她压力很大。然后林嘉俐本身吃素,也让方宥心有机会接触「无肉市集」,才真正感受到茹素的好处「不只是健康,还有关于爱的出发点」。

 

林嘉俐的父母都是听障人士,从小就在父母及阿公阿嬷2个家庭中流浪,有很大的不安全感。长大后,她拍戏剧组也是不断地换,让她一直活在没有安全感的环境下,直到遇见佛法,心找到归属感,林嘉俐的世界才变了。她拍大爱剧场近20年,《早点回家》成了故事主角,也希望这齣戏能让很茫然、没有安全感、不知下一个工作在哪里、生活起起伏伏的人,可以加快脚步找到心的归依,不论是何种信仰期盼每个人都能「赶快让自己的心回家」。

 

 

演她的方宥心对这次演出的切入点很特别,「尽量不以模仿的角度」,选择以探讨内心层面为出发点,呈现出林嘉俐演艺事业一路以来「刻骨铭心、深层内心的转折跟转念」,把一个演员在大家看起来光显亮丽的外表下,内心的曲折及精神压力演出来,分享给所有观众知道。

 

提到吃素,方宥心过去曾为长辈祈福时,有吃素一小段时间,当时她的概念较浅「只知道不碰肉」,拍《早点回家》过程中,才真正感受到茹素的好处「不只是健康,还有关于爱的出发点」。因为剧情的关系,方宥心跟「无肉市集」进一步交谈后,更感受到了吃素背后蕴藏「生命平权还有以爱以善,更珍视生命」

 

戏里饰演林嘉俐爸爸的杨子仪早已吃素4年了,原以为在演艺圈工作吃素会很不方便,但其实都是因不够认识素食,他现在认为台湾是素食天堂,现在也是「无肉市集」的成员,工作空档就会配合一起摆摊。

 

他也分享接到邀约的过程,当时他接到林嘉俐电话「要不要来演我的故事」,他想也没想一口答应「好啊!好啊!好啊!」,更心想「演自己就好」,因为他本身就是无肉市集的一份子,没想到一周后再收到讯息「你要学手语」,他才恍然大悟,原来要演林嘉俐的爸爸。

 

杨子仪说要饰演听障人士,用手语表演是蛮大的挑战,但是表演起来很过瘾,「演员最重要的是情绪表演」,没有语言辅助,反而让表演更直接、更精緻,首次尝试用手语演戏,觉得相当感动。

上一则 【亲子时尚】要兼顾工作还得照顾孩子 现在的阿诺懂得放过自己!
下一则 百香果好不好吃「摇一摇」就知道 营养师提醒2种人别多吃
BACK
CONTACT INFORMATON
台北市松山区105东兴路26号13楼 TEL:(02)7707-1188 FAX:(02)7707-1199

艾迪升传播事业有限公司版权所有c 2013 IDSON Taiwan All Rights Reserved.