最新消息

快速掌握艾迪升最新官方讯息

《医学大联盟》陈为民睡不着竟然吃「这个」?! 吓坏众人:「安捏甘好?」

日期:2021.11.09

四季线上/李姵莹 综合报导

 

陈为民表示吃「FM2」差点往生的经歷

现代⼈⼯作压⼒⼤,往往下班回家却还是无法让脑袋放轻松,长久下来,睡眠品质越来越来差,虽然网路有许多助眠的撇步,但是效果却因⼈⽽异,甚⾄有⼈越试越难睡!另外,睡不饱还会影响⽣理更会影响⼼理,不得不注意。《医学大联盟》本集带大家探讨如何击败失眠!以及睡不好带来的严重性?节目邀请到陈为民、爱雅、吕佳宜、荣忠豪,分成两队一起竞赛抢答!

 

失眠的原因百百种,而睡不好更会带来日常精神不振的苦恼,节目中陈为民分享自己就是失眠的患者,且长期不断尝试各种能帮助入睡的方法,例如数羊、吃香蕉、喝牛奶等等…,最后连他朋友都建议陈为民去看身心科,寻求专业的协助。但服用不同剂量的安眠药之后,依然没有改善失眠的问题,于是医师就开立了强力安眠药「FM2」,顿时众人惊唿「安捏甘好?」

 

专家张适恆医师,补充说明「FM2」属3级列管之管制药品,需医师经多项评估才会开的处方笺。这也让众人明白了陈为民严重失眠的状况,了解到「FM2」的用途之后,陈为民继续分享他服用「FM2」的心得,当初医师交代他说可先服用半颗,若没效用再服用剩下的半颗,果真当他服用半颗「FM2」时,过了许久却完全没有睡意,于是又把剩下的半颗也吃了,果然不到5分钟药效发作便唿唿大睡!不过陈为民也表示当药效发挥时,令他有种快往生的感觉,超级不舒服,大唿是他人生中最可怕的经歷之一,所以后来他也不再用如此极端的方式来改善失眠问题。

 

俗话说,能吃能睡,长命百岁!睡眠佔了我们⼈⽣几乎三分之⼀的时间,如果经常睡不好,就可能会对⾝体带来伤害,⼀定注意!另外,在百人调查中想要临时抱佛脚来击败失眠的方法有那些?前五名分别是:静坐冥想、洗热水澡、睡前性行为、让週围有熟悉舒适味道或抱小被被及喝热饮等等,大家可以试着参考来减少睡不着的情况发生。更完整的健资讯都在每週一、二晚间10:15的《医学大联盟》。

上一则 被陈为民打到眼角膜脱落!王家梁「超敬业」下戏才就医
下一则 【亲子时尚】要兼顾工作还得照顾孩子 现在的阿诺懂得放过自己!
BACK
CONTACT INFORMATON
台北市松山区105东兴路26号13楼 TEL:(02)7707-1188 FAX:(02)7707-1199

艾迪升传播事业有限公司版权所有c 2013 IDSON Taiwan All Rights Reserved.