最新消息

快速掌握艾迪升最新官方讯息

林佳仪感嘆遇过意外才知帮助多可贵 万海公益拍卖邀40名人「让爱流动」

日期:2021.11.19

太报 作者/ 陈玠婷

 

多达40位名人参加第三届万海慈善基金会举办的公益画展,其中十多人参与记者会时分享彩绘小猪扑满理念,希望传递「累积心意,一块做好事」理念。(摄影/陈玠婷)

 

因疫情陷入经济困境的不只是个人,还有无数中小型慈善服务团体。今(11/18),艺人苏晏霈、林佳仪、插画家王子面与马克等数十位名人,宣布15日起至12月,共有40位名人在万海慈善基金会Facebook粉丝团拍卖亲手彩绘的「小猪扑满」,其中,林佳仪表示家里曾发生过意外,当时才知道帮助的力量有多可贵,因此期待民众能踊跃参与义卖,帮助服务街友、更生人、癌友、身心障碍等团体度过寒冬。

 

40名艺人共襄盛举 林佳仪、苏晏霈等人感性分享
【让爱闪耀】名人与艺术家公益画展的策展人张洛君表示,这是第3年与万海合作,回想起第1年的时候只和10多位名人合作,但有感于今年疫情影响台湾很深,特地找了40位名人共襄盛举,就想让爱流动起来。他指出,邀请民众一起参与公益竞标本来就是一件好事,期待得标者能爱护小猪扑满,带回家存钱帮助更多人。

 

艺人苏晏霈今年担任【让爱闪耀】年度代言人,她指着小猪扑满上面的「家」感性分享:「付出爱心的时候,也会让自己的心变得很广阔,我希望自己能够自由去画,把心意都画进去,让小猪上的家得以凝聚完整。」林佳仪则说,家里曾经发生过意外,让她深刻体认到「有人帮助是多么重要」,所以她想提醒大家每个人都是靠很多人的关爱长大的,希望用童趣小猪唿吁大家爱护需要关怀的家庭。

 

另外,造型师刘培华也说,这次各种层次的红色再加上金箔彩绘小猪,想传达喜庆圆满之意,而且鲜艳色彩可以疗癒人心;插画家王子面则用铅笔画了盛开典雅的花朵,希望大家能够珍惜资源,帮助更多人,插画家马克拿着穿着虎皮的小猪说:「明年是虎年,所以我的主题是虎虎生财!我想的比较实际,因为帮助人需要资源、需要钱,希望大家赚钱之余,还能帮助弱势。」米可白、林又立、马国贤、张本渝、何嘉文、詹姆士等人也有参与。

 

万海慈善基金会执行长庄斐斐说明,【让爱闪耀】专案已经迈入第5年,总共帮助176个单位中小型社福单位共5,973万元。她表示疫情间募款不易,严重影响这些在第一线服务的社福单位,因不捨偏乡老人、女街友、身心障碍朋友、更生人、癌友等等弱势朋友,基金会期待藉由这次名人公益画展的拍卖所得,不扣除成本,全数捐给通过专案申请的服务单位,助己一臂之力。

上一则 星品味1/经典耐看最是时尚舒服 蔡逸帆品味师承母亲
下一则 蒜头变绿色还可以吃吗? 营养师:正常现象可安心食用
BACK
CONTACT INFORMATON
台北市松山区105东兴路26号13楼 TEL:(02)7707-1188 FAX:(02)7707-1199

艾迪升传播事业有限公司版权所有c 2013 IDSON Taiwan All Rights Reserved.