最新消息

快速掌握艾迪升最新官方讯息

星品味1/经典耐看最是时尚舒服 蔡逸帆品味师承母亲

日期:2021.11.22

时报周刊 记者 常朝贵报导

 

蔡逸帆喜欢靠帽子做造型,这顶在东区韩货店购入的2000元帽子,一戴就可以出门,而且觉得时尚度会加分。(图/庄立人摄)

 

从空姐、美女主播到甜心妈咪,每个角色都精准诠释的蔡逸帆,对于造型打理有自己的一套哲学,即是「经典才是永恆」。她自爆在任职空姐期间,因为工作关系常飞往巴黎、义大利等地方,笑说自己当时很盲目,只想要买名牌包,「看学姊买什么就买什么,一次就花了10多万,之后就挂在那边成废包」,但随着一路上的学习与经验增长,才了解到「经典耐看是最时尚舒服的」。

 

平日穿着不喜欢五颜六色,蔡逸帆说对于搭配的自我坚持:「身上最多就是三个颜色,我最喜欢one piece的衣服,比较简单,加上材质透气,套上就可以出门。」精打细算的她,加上不爱在挑衣服上浪费时间,直说快时尚完全就是自己的菜,「我非常喜欢Zara,兼顾设计跟剪裁,而且好处是不用试穿,拿S号就对了。」身材维持非常得宜。老公平常也不会管她怎么穿,「我只露好看的地方,像是腿,反而是他会问我今天这样穿好不好看,很相信我的眼光。」

 

喜欢用饰品搭配衣服造成加乘效果,蔡逸帆不藏私说出自己打扮诀窍:「衣服就是素雅就好,用饰品搭配会有画龙点睛的效果,魔鬼来自于细节,懂货的人会看饰品,而且饰品入手价比较低,比较负担得起。」像是爱马仕凯莉包的手环版,蔡逸帆就透露自己一直有在收集,「有各种颜色,可以搭配四季去变化。」更透露有一个手环,戴了两年后仍能以原价转售,非常保值。

蔡逸帆的打扮诀窍是素雅的衣服搭配画龙点睛的饰品,即有让人眼睛一亮的效果。(图/庄立人摄)

 

除了饰品外,笑称是帽子控的她,还有约莫40顶的帽子收藏,「平常太懒,帽子一戴就可以出门,而且觉得时尚度会加分,戴上后很有安全感。」至于最高价的商品,则是一顶黑色的Ruslan Banginskiy,除了帽型好、戴久不变形外,更有小脸的效果,才让她决定花1万元购入。

 

蔡逸帆说自己的美学概念受妈妈影响很深,「小时候看妈妈打扮很素雅、很有气质,不会有太多的颜色。」透露妈妈当年是美商蜜丝佛陀的北区彩妆讲师,举手投足都非常有气质,她曾问妈妈背的包都大同小异,「妈妈回说这些都是经典款,买包不要买流行款,因为经典才是永恆。」

上一则 星品味2/蔡逸帆曾穷到皮包只剩24元 买三个锅贴撑一餐
下一则 林佳仪感嘆遇过意外才知帮助多可贵 万海公益拍卖邀40名人「让爱流动」
BACK
CONTACT INFORMATON
台北市松山区105东兴路26号13楼 TEL:(02)7707-1188 FAX:(02)7707-1199

艾迪升传播事业有限公司版权所有c 2013 IDSON Taiwan All Rights Reserved.