最新消息

快速掌握艾迪升最新官方讯息

星品味2/蔡逸帆曾穷到皮包只剩24元 买三个锅贴撑一餐

日期:2021.11.23

时报周刊 记者 常朝贵报导

蔡逸帆喜欢简单俐落打扮,Zara这套咖啡色小礼服就深得她心。(图/庄立人摄)

 

前主播蔡逸帆婚淡出萤光幕在家相夫教子,近年由于女儿开始上学,她除了回归演艺事业上通告外,还在天母开起舞蹈教室,身份非常多元。她开心透露女儿已经5年级,身高150公分,长很快,也很爱为女儿打扮,「现在看到贵的东西,都会考虑再三、有进有出,不会在家里买些无用的东西。」像是现在用的FENDI大包,就是来自于演艺圈好友朱海君的转售,「她说自己无法驾驭,太大了,差不多打了六折卖给我。」非常会精打细算。

 

蔡逸帆说从空姐转任主播后,因为薪水骤减,扣掉生活必须支出后,曾有几次差点没钱吃饭,「我从空姐月薪7、8万,到主播薪水砍半,然后就变得很拮据,还曾经没有钱吃饭,在5号当天还没发薪水,中午只能打开皮包算零钱,找到24元在八方云集买3个锅贴。」还打趣说那时名牌跟自己完全无关,变得很朴实无华。

 

今年初在天母独资150万开设「Jas dance」舞蹈教室,却无奈遇到疫情波及,蔡逸帆说:「1月30日开,5月就停课,现在还在苦撑。」但也自豪找来的师资很坚强,不少学生慕名来上课,「还有独创很多课程,像是抖音舞蹈课,妈妈都会带小孩来上,拉近亲子距离。」而除了舞蹈教学外,还有亲子瑜伽课,课程相当多元。

 

父母都是国标舞老师,蔡逸帆在国中时,妈妈因为舞蹈教室失火,意外过世,「那时候爸爸就把教室收起来,也因为妈妈的事情,爸爸就不太敢再教舞蹈,三间教室都因为怕触景伤情,全都收掉。」她感性表示会开设舞蹈教室,主要是想把家族精神传承下去,「爸爸其实很反对,说很辛苦,但开了之后每周都会上来帮我教学生,标准的嘴硬心软。」

 

一切都以女儿为主的蔡逸帆,也会在妈妈的二手社团转卖用不到的名牌包,「不用摆在家里发霉还可以变现,老公骂我乱花钱时,我都会回说,我是卖掉一个包才会买另一个包。」也表示以前在当空姐时,就会把买了用不到的名牌包,二手包包交流社团便宜售出,既环保、又不会佔空间,「会以小孩为主,想到女儿学费很贵,省一点。」笑说其实受访当天逛妈妈拍卖有看到让她心动的超值品,但仍不随意出手,就要把钱省给唯一的宝贝女儿。

上一则 马国贤与爱犬缘分一眼认定 唿吁重视毛孩权益
下一则 星品味1/经典耐看最是时尚舒服 蔡逸帆品味师承母亲
BACK
CONTACT INFORMATON
台北市松山区105东兴路26号13楼 TEL:(02)7707-1188 FAX:(02)7707-1199

艾迪升传播事业有限公司版权所有c 2013 IDSON Taiwan All Rights Reserved.