最新消息

快速掌握艾迪升最新官方讯息

马国贤与爱犬缘分一眼认定 唿吁重视毛孩权益

日期:2021.11.24

联合报 记者林怡秀/即时报导

 

马国贤领养贵宾犬,取名Q宝宝。图/艾迪昇传播提供

 

由资深艺人马国贤、谢丽金主持的播客节目「金马讲」,最新集数由马国贤与浪浪别哭咖啡厅的店长谭柔进行深度对谈,互相探讨对于流浪动物议题的想法与理念,期盼透过节目的播出,让民众能更加重视动物领养的重要性以及相关细节。

 

对于动物议题一直非常关切的马国贤,自己也有一只爱犬贵宾「Q宝宝」,他在节目中提到:「正好我的友人也有在做流浪动物中继相关服务,而某次他救援了六只贵宾狗,但因为空间有限,因此询问我有没有意愿认养一只,我也很快就答应!」到了现场后,马国贤注意到有只狗不断注视着他,就是这「一眼瞬间」的默契,让马国贤决定领养牠,并取名为Q宝宝,至今也已经养了六年。

 

而谈起浪浪别哭的缘起,店长谭柔表示本身就喜欢狗的她,一直希望能用自己的能力帮助更多流浪动物,因此开始研究流浪动物中继站相关的资讯,但发现若放在流浪动物中途之家,很可能因为曝光度不足让毛孩们找不到新主人,因而有了放弃原先从事的广告业,毅然决然创办浪浪别哭咖啡厅的想法,希望不但能够过咖啡厅获得营收,在店内环境还能「中途」几只动物,让客人有与牠们直接互动的机会。

上一则 眼神死!冬天吃得多胖得多? 专家教你用大餐来减重
下一则 星品味2/蔡逸帆曾穷到皮包只剩24元 买三个锅贴撑一餐
BACK
CONTACT INFORMATON
台北市松山区105东兴路26号13楼 TEL:(02)7707-1188 FAX:(02)7707-1199

艾迪升传播事业有限公司版权所有c 2013 IDSON Taiwan All Rights Reserved.