最新消息

快速掌握艾迪升最新官方讯息

打羽球竟韧带断裂 《模王》饼干忍痛1个月拼演音乐剧:难得当主角

日期:2021.11.26

ETtoday星光云 记者林奕如/台北报导

 

「饼干」冯秉轩右脚韧带断裂。(图/艾迪昇传播提供)

 

艺人「饼干」冯秉轩热中打羽球,日前却因在羽球场上发力过勐,导致右脚踝受伤,一开始他不以为意,以为只是单纯扭伤,后来就医才被告知,竟然是韧带断裂,医生要他好好休息,让韧带慢慢復原,但他参与的音乐剧《好好爱我 青春追梦人 青春歌喉赞》本週六上演,只能咬紧牙关带伤上台,他说:「难得当上男主角,绝对要拼的啦。」

 

冯秉轩是《超级模王大道》第一届的第10名,因模仿林书豪走红,持续在演艺圈发展。他1个月前约朋友厮杀羽球,打完发现右脚踝疼痛肿胀,由于备战音乐剧,他简单贴消炎药膏止痛,不料过了1个月愈发疼痛,他才就医,照了超音波诊断,他回忆:「医生跟我说脚踝韧带断裂,我整个傻掉,想说音乐剧怎么办!」所幸医生表示不妨碍正常生活,只需好好静养修復,但音乐剧演出在即,他只好把护踝包紧包满,天天泡热水舒缓疼痛。

 

虽然不妨碍行走,但疼痛仍处处造成不便,甚至常让他虚惊一场。每天起床,一踩到地板,剧烈疼痛让他瞬间清醒,走楼梯也常常差点滑倒。另外,有次开车到花莲旅游,长时间踩油门,让他脚掌到小腿麻掉,开到一半突然看到小狗冲到马路中,他差点无法及时踩煞车,所幸车速不快,才没酿成车祸。他表示从小好动,大小伤痛难免,小学还曾因打篮球导致左脚跟粉碎性骨折,对这次韧带断裂,他笑笑说:「痛归痛,但小case啦!希望能顺利撑完音乐剧。」

 

 

饼干带伤排练,一週4天过着早晨出门、深夜返家的高强度排练生活,他不以为苦,唯独对上万字的歌词、对白感到紧张,「第一次演歌舞剧,每天睡前都要默背才敢睡觉」,有时睡到一半,还会突然吓醒,反覆确认舞步有没有记住。为了这波宣传,他跑了过往许多没上过的节目,也被更多人看见他的才华,他希望自己的努力能被大家看见。

 

上一则 专柜拒撕价钱标籤!蔡逸帆怒公布品牌名 网挺:无言好傻眼
下一则 潘逸安《一个屋檐下》摩铁滚床 拍戏前两度报备
BACK
CONTACT INFORMATON
台北市松山区105东兴路26号13楼 TEL:(02)7707-1188 FAX:(02)7707-1199

艾迪升传播事业有限公司版权所有c 2013 IDSON Taiwan All Rights Reserved.