最新消息

快速掌握艾迪升最新官方讯息

苑琼丹惊人旧照惹热议 瓜子脸超圆大眼堪称颜值巅峰靓过山口百惠

日期:2021.11.30

58岁的女星苑琼丹入行至今38年,对近代观众来说苑琼丹三字可能是「丑」的同义词,全因为她近年一直以演丑角见称,不论电视电影都是清一色丑。但近日有网民在脸书群组分享一张苑仔旧照,发帖的楼主留言指「她是石榴姐」,照片引起不少网民热烈讨论,认为照片中的她难以辨认,但亦有较年长的网民一看便认出是初出道的苑琼丹。

 

日前网民在脸书群组「90年代回忆」发帖并上载的一张苑琼丹旧照。(脸书截图)

 

日前网民在脸书群组「90年代回忆」发帖并上载的一张苑琼丹旧照,相中人顶着一个当年相当盛行的「中森明菜头」,齐荫浏海配上瓜子脸,有网民猜测相中的她只有约20岁,长得相当标緻。有网民直言「苑琼丹本来就系个靓女」、「见过佢真人真系靓」,只是后期以演丑角而盛名,包括电影《唐伯虎点秋香》中的石榴姐、电视剧《男亲女爱》的仙姑等,都是她的经典之作。

日前网民在脸书群组「90年代回忆」发帖并上载的一张苑琼丹旧照。(脸书截图)

 

其实苑琼丹是前亚洲电视第一期艺员训练班学员,当年的同学还有吴毅将、黄秋生、李嘉玲、麦翠娴及尹天照等。她早于1983年入行,第一部参演剧集是她在训练班期间的实习作品《咸鱼豆腐白菜仔》,当年苑琼丹仍然以原名苑丽琼出道,亚洲电视当年曾为这部剧集拍摄宣传片,而苑琼丹亦有份出镜。片中的她一脸稚气,穿着一件宝蓝色上衣,头戴宝蓝色髮带。当时苑仔在亚视参演过不少剧集演出,包括《少女慈禧》、《阿SIR阿SIR》、《俄罗斯轮盘》等,她在亚视逗留了接近12年但仍未有成名作。及至1991年,她获得导演陈嘉上赏识开始参与喜剧电影拍摄,如《审死官》、《武状元苏乞儿》、《唐伯虎点秋香》等,这时期的她因饰演喜剧丑角开始为人所知,其搞笑幽默一面已成为观众心中印象,令很多观众早已忘记她年轻时曾经也是名美女。

上一则 张文绮忍牙痛录影 徐乃麟妙亏「妳好温柔」
下一则 专柜拒撕价钱标籤!蔡逸帆怒公布品牌名 网挺:无言好傻眼
BACK
CONTACT INFORMATON
台北市松山区105东兴路26号13楼 TEL:(02)7707-1188 FAX:(02)7707-1199

艾迪升传播事业有限公司版权所有c 2013 IDSON Taiwan All Rights Reserved.