最新消息

快速掌握艾迪升最新官方讯息

和梅艷芳翻唱同首歌 李翊君转型吐心声

日期:2021.12.02

联合报 记者林士杰/即时报导

对于能和偶像梅艷芳翻唱同首歌曲,李翊君直唿很荣幸。图/艾迪昇传播提供

 

电影「梅艷芳」让人回忆起巨星梅艷芳,也使得「夕阳之歌」一曲再度受到关注,华语版本「风中的承诺」原唱则是李翊君,她对梅艷芳是满满尊敬,「我印象最深刻的就是她在最后1场演唱会穿着白纱演唱『夕阳之歌』的画面,当时她回眸微笑,这幕至今仍烙印在我心中。」

 

「夕阳之歌」翻唱自日本歌曲「夕焼けの歌」,李翊君相当喜欢粤语版本的「夕阳之歌」,认为歌词写得非常感动,而梅艷芳不管是在歌唱、或是戏剧的歷程都令自己敬佩不已,「能与梅艷芳翻唱同1首歌相当与有荣焉,不论是各种身分的梅艷芳,都是值得所有人怀念及学习的1位偶像。」

 

而在她推出「风中的承诺」一曲之际,面临了转型挑战,以一头短髮搭配马丁鞋、牛仔裤、皮衣外套,中性风格在当年歌坛实属罕见,她说:「那时候确实有不小压力,但不是来自于前面有这些优秀的翻唱版本,而是因为那时我面临转型,唱片公司希望能够让我的曲风、造型更突出一些,所以会有更大的压力。」

上一则 冬天减肥祕技!减重医师3招:大餐前后这样做 突破减肥停滞期瘦下来
下一则 张文绮忍牙痛录影 徐乃麟妙亏「妳好温柔」
BACK
CONTACT INFORMATON
台北市松山区105东兴路26号13楼 TEL:(02)7707-1188 FAX:(02)7707-1199

艾迪升传播事业有限公司版权所有c 2013 IDSON Taiwan All Rights Reserved.