最新消息

快速掌握艾迪升最新官方讯息

《医学大联盟》陈为民坐在重机精品店顾店 自嘲像失智老人坐柜檯!

日期:2021.12.07

四季线上/李姵莹 综合报导

 

《医学大联盟》本集将带大家了解疲惫过头会有哪些健康疑虑?以及忙碌过后的短暂休息,从事哪些行为能够让我们的身心灵充电?根据2021年求职网公布最新的「生活疲惫指数」调查中,国人的疲惫指数又再次升高,值得⼀提的,竟超过9成的职场妈妈⼼中最想要做的事,就是想「暂时逃离家,让⾃⼰喘息⼀下!」

节目中代班主持人杨千霈询问来宾们「是否曾经有累到快往生的经验」时,陈为民立马接话说:「我不是曾经,我现在就累到快挂掉…!」陈为民进一步的说明,他因为个人兴趣,在今年砸下千万资本开了一间重机精品店,原本满心欢喜的他,近期却无奈的遭遇到员工们不约而同相继离职,导致近几个月来,除了基本的演艺工作外,还要顾店及管理精品店的大小事,变成蜡烛多头烧!他还开自己玩笑说,每次拖着疲惫的身躯顾店,当顾客上门看见他憔悴的样子,还以为是老闆的失智父亲坐在柜檯前睡着了!杨千霈回应说:「这么累,干嘛不把店收了」陈为民便回应说:「妳拿1千万顶我的店,我就收!」两人逗趣十足的对话,令众人啼笑皆非。

 

此外,节目进行到讨论下班在家休息时,最讨厌哪些事情来干扰,张䕒心便分享个人是最怕睡到一半被冷醒。原因是每到秋冬季节时,怕冷的她会需要盖厚棉被,可是家中成员没人像她这么怕冷,于是每次半夜老公都会偷偷开冷气,或是不跟她盖同一条被子,为了改善这个问题,张䕒心最后找到具有快速发热及保暖功用的好棉被。⼈的⼀⽣⼤概会花1/3时间在睡眠上,睡眠并不是浪费时间,亦不只是完成重要⼯作后的休息。睡眠最主要的功能是维持及调节⾝体重要系统的平衡。睡眠会影响我们的唿吸、⾎液循环、⼈体⽣长及免疫反应,甚⾄荷尔蒙及⼼情,所以有充足的睡眠对⼤脑非常重要,也只有睡眠时⼤脑才能趁这时候清除废物。更完整的健资讯都在每週一、二晚间10:15的《医学大联盟》。

 

上一则 杜达雄昔操刀拍全裸写真 蒋伟文闻噩耗揭「私下面」痛心
下一则 《胡如虹和她的艺人朋友们》林嘉俐用戏剧疗癒漂泊 推广素食爱地球
BACK
CONTACT INFORMATON
台北市松山区105东兴路26号13楼 TEL:(02)7707-1188 FAX:(02)7707-1199

艾迪升传播事业有限公司版权所有c 2013 IDSON Taiwan All Rights Reserved.