最新消息

快速掌握艾迪升最新官方讯息

健康网》小心「糖心蛋」! 医:早期糖尿病靠减重能逆转

日期:2021.12.13

自由时报〔健康频道/综合报导〕


你也是糖心蛋体质吗?三树金莺诊所体重管理主治医师萧捷健解释,所谓的糖心蛋,就是集结糖尿病,心血管疾病和肥胖症为一身的疾病,有研究发现,发病4年内的糖尿病病人只要减重10-15%,就有7成的机会可以完全停药。

 

萧捷健在脸书「减重医师 萧捷健」表示,肥胖症,糖尿病和心血管疾病三面一体!肥胖和糖尿病息息相关,早期糖尿病的特点是胰岛素阻抗,也就是胰岛素没有办法把血糖送到细胞里去利用,造成全身高血糖。

 

萧捷健说明,血糖会破坏全身微血管发炎,造成视网膜病变和肾衰竭;高胰岛素浓度会降低升糖素,造成体脂肪和内脏脂肪无法分解,让脂肪持续累积在内脏器官,进一步恶化成糖尿病。

 

萧捷健分享,研究发现,早期糖尿病是有机会治癒的,发病4年内的糖尿病病人只要减重10-15%,就有7成的机会可以完全停药,也能维持空腹血糖在100以内。

萧捷健表示,毫无节制的饮食会导致各种慢性病,知道如何选择食物,吃饱不挨饿,摆脱药物的控制,反而能得到更大的自由。

上一则 乳癌男女都会得!身体现「5异状」要小心…营养师供「8预防妙招」警告:3食物少吃
下一则 大吃又不想变胖?医师四个诀窍,还有助打破停滞期
BACK
CONTACT INFORMATON
台北市松山区105东兴路26号13楼 TEL:(02)7707-1188 FAX:(02)7707-1199

艾迪升传播事业有限公司版权所有c 2013 IDSON Taiwan All Rights Reserved.