最新消息

快速掌握艾迪升最新官方讯息

《医学大联盟》潘若迪问专业医生胃最多能吃几道菜!胃「十道」逆流超歪答案令人喷饭

日期:2022.02.09

民视新闻网/黄韵静 综合报导

 

民视《医学大联盟》本集带大家探讨年节过后,所谓「收假症候群」有哪些症状以及这些症状会造成哪些门诊大塞车,节目邀请到江泳锜、荣忠豪、潘若迪以及杨凯涵分成两队一起竞赛抢答。

 

每当连续假期结束后,许多人除了心情会郁卒外,由于生活及饮食的不规律,往往也会造成各类型的肠胃不适,对此潘若迪心有戚戚焉的分享说,因为自己一年365天中,将近9成时间都在工作,所以每到逢年过节一定会好好犒赏自己的胃,结果就导致肠胃容易出状况,这也让主持人白家绮点头如捣蒜的回应说:「不只老师是这样,大家都是」,节目专家肝胆肠胃科萧敦仁医师进一步补充,其实从圣诞节、跨年、尾牙一直到过年后,如同马拉松式的聚会,更使得民众们年后容易来肠胃科报到,顿时突发其想的潘若迪插话说:「大家知道人的胃,最多能吃几道菜吗?」此言一出,引发众人热烈讨论,潘若迪更大胆的表示:「我相信,这题就连肠胃科萧医师也不会知道」,令众人驳斥潘若迪竟敢挑战医学大联盟的专业医师,并同时鼓励萧医师反击潘若迪,正当萧医师秉持专业态度回答人体的胃,约莫2〜9道菜不等时,潘若迪冷不防插话说: 「其实是十道,因为胃食(十)道逆流」,意想不到的潘氏冷谜语祭出,再度引起全场哗然,更使得华裔荣忠豪大嘆:「我好想让我的中文退步喔」,让全场大笑。

 

荣忠豪、江泳锜、杨凯涵以及潘若迪

 

此外,当节目进一步讨论如何改善「过年肥」,江泳锜便分享一款拥有多国专利,且通过SGS认证的保健食品「倍塑 油淀双剋胶囊」,它含有法国柑橘多酚萃取、祕鲁藜麦萃取,有助于油脂代谢,并提供所需的营养及饱足感;值得一提的是,它还针对男、女体质各别研发出适合的成分,女性的部分有SLL-100益生菌、生姜萃取,可改善不顺畅并调节身体代谢循环,而男性的部分,含有C3专利姜黄萃取及甘胺酸锌,可帮助提振精力、元气;全方位的整合,使人轻松达到「1阻2排3代谢」作用。

上一则 3种人容易心肌梗塞!营养师曝预防心肌梗塞必吃6大食物 公开「一日护心食谱」
下一则 玉女歌手弟出意外成植物人17年 林佳仪终身茹素揭最新病况
BACK
CONTACT INFORMATON
台北市松山区105东兴路26号13楼 TEL:(02)7707-1188 FAX:(02)7707-1199

艾迪升传播事业有限公司版权所有c 2013 IDSON Taiwan All Rights Reserved.