最新消息

快速掌握艾迪升最新官方讯息

【明星旅游趣】首次带女儿挑战露营 阿诺最感动女儿变得更勇敢!

日期:2022.02.11

▲阿诺去年底带着女儿成功挑战首次露营。

 

文/记者吕佳恆 图/阿诺提供

 

艺人阿诺与先生结婚后育有女儿「丁香鱼」,也时常在社群平台分享与女儿的可爱日常,吸引许多网友喜爱,照顾女儿总是无微不至的她,为了要带着女儿看看这世界,去年底带着女儿挑战3天2夜露营。她坦言,在女儿7个月多的时候,曾与大学朋友约去露营,且营地可是一年前就订好,但到露营前1~2天,突然担忧起自己无法带婴儿露营,最后在太多不好的想像下临时退缩,因此为了弥补这个遗憾,还对自己喊话要勇敢,也因此有了这次的露营旅游。

 

▲阿诺这次找了许多同样有小孩的家庭朋友们一起露营。


不过毕竟是带着女儿第一次露营,阿诺在找露营地时心中可是早有一把尺,她打趣说,除了希望营地距离不要太远,也选择懒人式露营方式,不需要花太多脑袋就可以体验到露营的感觉。她分享,「因为我约了一大群人一起露营,因此在营地时有一个属于我们自己的空间范围,不须与其他人共用,非常方便。」

 

▲女儿丁香鱼在露营时变得很勇敢,让阿诺很感动。

 


「我觉得我还是不够勇敢。」再回忆起这次露营,阿诺不忘自嘲,她解释,到最后还是决定找保母一起去,一方面考量自己想拍片纪录,另一方面若只有自己带着婴儿露营,若是晚上要上厕所或是临时有什么事情,多一个人照应也会比较安心。

 


▲阿诺带着女儿参加露营区的手作课程。


虽然自嘲自己不勇敢,不过女儿丁香鱼的勇敢表现却让阿诺非常感动,她感性说,「丁香鱼一开始超害羞,一直黏在我们身旁,即使想要到处玩,也不敢离我们太远,但一整天下来后,她不但可以自己走很远去玩,还会观察其他小朋友,跟着人家一起玩。」她打趣说,「这次因为营区有提供许多体验课程,我们这群爸妈贪小便宜全都参加,除了可以带孩子进行很多手作课程,还去参观了小农场、餵乌龟等活动,也算是让孩子们某一种程度上接触大自然。」

 


▲阿诺很享受带着女儿一起露营的氛围。


事实上,首次带着女儿露营的阿诺也坦言,第一天真的都睡不好,她提及,毕竟在户外充满各种大自然声音,小朋友比较难睡,幸好后续2天也慢慢适应,妈妈也能稍微享受一下欣赏星星等景色。她说到,「其实在露营时,光是一大摊石头就能让小朋友围在一起一玩再玩,让妈妈们找到空档可以好好休息,且可能也因为在露营的环境下,妈妈们心情也很好,即使蓬头垢面随意和草皮合照也都很好看。」

 


▲阿诺认为,找有同龄小孩的家庭一起露营比较能互相帮忙。


经过这次露营旅游,也让阿诺非常期待能有下一次,「我们还在找露营地点。」她分享,尤其要找同样家里有小朋友的家庭一起去露营,这样大家比较能互相知道要如何帮忙彼此,小朋友也可以玩在一起。她推荐,像这次营地就很适合没有露营经验又要带小孩的家庭,因为是懒人式露营,即使是BBQ也只要负责烤就好,且还附设温泉池可以玩玩水、泡泡脚聊天。

 

▲阿诺期望能让女儿在每次旅程中获得成长的养分。


「我想带她去看不同的东西,让她想像力更丰富。」带着女儿成功完成这趟露营旅游的阿诺,因此增进不少信心,她提及,自己很希望女儿经歷每一趟旅程时,无论碰到什么人事物,都能变成她一种学习或成长。她笑着坦言,自己还未出外景前,真的是个非常宅的人,即使出去玩也要有别人带着,因此当时说要去露营时,身边的朋友都吓到了,甚至自己现在内心也默默规划希望等丁香鱼从美国回来后,有机会可以带着她挑战环岛。

 

▲疫情当前,阿诺很感谢第一线相关防疫人员的努力。


不过眼前疫情还未平息,阿诺最心疼的还是第一线相关防疫人员,她提及,「因为有家人也从事医护人员,真的非常辛苦,尤其在疫情最严重时,看到他们袍子底下闷坏的皮肤,非常心疼,真的很感谢他们。」

上一则 徐乃麟62岁读秒升格当外公 么子在美确诊Omicron
下一则 3种人容易心肌梗塞!营养师曝预防心肌梗塞必吃6大食物 公开「一日护心食谱」
BACK
CONTACT INFORMATON
台北市松山区105东兴路26号13楼 TEL:(02)7707-1188 FAX:(02)7707-1199

艾迪升传播事业有限公司版权所有c 2013 IDSON Taiwan All Rights Reserved.