最新消息

快速掌握艾迪升最新官方讯息

蔡逸帆亲揭主播台下秘辛 马国贤大赞:惊人毅力

日期:2022.02.17

中时 郑宜熏 报导

 

马国贤主持的播客节目《金马讲》邀同门师妹蔡逸帆分享过往当主播时期的心路歷程。节目开场,马国贤以「资深主播」头衔介绍师妹,反被她亏是资深艺人,而蔡逸帆也透露许多记者、主播行业的秘辛,过程不禁让马国贤赞她毅力惊人,熬过艰难的磨练。

 

马国贤(左)在播客节目中邀请蔡逸帆分享过往主播人生。(艾迪昇传播提供)

蔡逸帆曾是空姐,转往新闻业过程可说是无心插柳,她说结束空服员工作后,某天在新闻跑马灯上看到电视台招募记者资讯,心中闪过可以尝试念头,于是没有相关经验的她就去报名,而面试情境令她永生难忘。

 

她当初面试时,恰好遇到李安来台参加金马奖刚下飞机,于是面试官要求蔡逸帆直接在办公室众人面前测试现场连线播报,她笑说:「我就是很平铺直叙的形容画面上李安所有动作,播完就被骂说怎么连这个都做不好,原本已经觉得没希望,但在离开前,他们却告诉我明天早上就来上班。」在惊慌且意外之下,蔡逸帆就展开她的新闻记者之路。

 

蔡逸帆坦言当时每天都被责骂的高压环境生存,常躲在厕所偷哭,不过,她学习能力快,在歷经约1年半的记者资歷后,就被拔擢成为主播。而站在主播台上看似光鲜亮丽,但其中有许多不为人知的辛酸,蔡逸帆说:「很多人会觉得主播就是长得好看就好,或是觉得我是空降部队,其实不然,我们都需要经歷许多磨练,包含培养记者素养、播报口条,临场反应更是需要异于常人,甚至还必须要有观众缘才能在萤幕上留得更久。」

 

记者工作随时都有可能会有突发事件需处理,蔡逸帆就谈到当时半夜常接到曾在台湾演艺圈红及一时的「阿美姐」许纯美的电话,蔡逸帆更模仿许纯美的语气还原当时对话说道:「她会说,阿帆我被打了,在急诊室,快来喔,后来她甚至说我的手机铃声太好听,所以她会一直想打过来听,实在让我好气又好笑,但记者就是这样需要时时戒备,有突发事件就必须放下私事前往採访的辛苦职业。」

 

卸下主播身分成为艺人后,蔡逸帆坦言最开心的莫过于能够更自由的运用时间,现在的她重心则是会摆在家庭身上,希望能在女儿成长阶段花更多时间陪伴,马国贤也认证蔡逸帆是非常爱家的一位好妈妈,并赞许蔡逸帆不断挑战多元领域的勇气。

上一则 李翊君献唱感恩胡锦力挺 林逸欣秀小提琴才艺
下一则 少林足球「天才配角」离开周星驰光环 演技暴露反而赚更多
BACK
CONTACT INFORMATON
台北市松山区105东兴路26号13楼 TEL:(02)7707-1188 FAX:(02)7707-1199

艾迪升传播事业有限公司版权所有c 2013 IDSON Taiwan All Rights Reserved.