最新消息

快速掌握艾迪升最新官方讯息

邱琦雯歷经疫情后悟出人生新哲学 料理插花培养斜槓兴趣

日期:2022.03.30

太报 蔡世伟 台北报导

 

近期播出的戏剧《美丽人生》中,女星邱琦雯饰演重要角色,在剧里她是名童养媳,过着悲苦人生且无法勇于表达内心想法,这角色让邱琦雯十分心疼却也有不同启发,她透露:「我饰演的张玉琴除了柔软的以夫为天,但她也能坚强到扛起整个家,让我感受到女人的柔与刚!」

 

演出过多部戏剧作品的邱琦雯,这几年在歷经疫情后对于演员这身分也有不同想法,她认为年纪越长、越想善待自己, 在忙录的前半生是为人生后半段打基础, 比起繁华生活,邱琦雯更嚮往的是无压慢活的小日子,对于接戏工作上,她虽不太过强求,不过仍然非常热爱演戏的感觉。

邱琦雯在新戏《美丽人生》饰演要角,并从角色得到体悟。(图片来源/艾迪昇传播)

在疫情期间,邱琦雯乐于培养新兴趣,像是料理,她表示起初学做菜单纯为了打发时间,当然想做给家人吃也是一个原因。纵然有料理兴趣,但邱琦雯认为自己跟专业开店有很大距离,因此仍然享受外面餐厅的美食。谈到特别喜欢烹调的料理,邱琦雯透露:「我很爱海鲜,就是生食或烫一烫就可以吃的料理,像是去年在旗津拍摄买了好多水产、完全不用烹饪技术加上无淀粉很适合我,配一点白酒就觉得很幸福。」

 

而花艺、室内软件佈置也是邱琦雯新开发的兴趣,她还特别去学插花陶冶心灵,并看国外网站的居家佈置观摩,邱琦雯分享自己想法说道:「外国人比较不会把整个家订满装潢, 他们喜欢随着心情更动居家摆设, 一段时间会换油漆颜色,淘汰沙发家具,挂上新墙饰,整个就耳目一新,常常我网站上看的家饰、家具好美,但台湾没有卖,所以佈置不出那个氛围有点可惜。」

 

经歷疫情也让邱琦雯开始思考后半生,她表示:「台北好像比较是赚钱的地方,但去年住在南部拍戏、却发现中南部是生活的地方,天气很好拥有大太阳,现在也越来越喜欢慢活步调,人生状态不再喜欢忙碌拥挤,宽阔舒适的环境是我希望退休后能去的地方。」

上一则 春季抗敏避吃加工食品!专家曝「这2色素」恐加重过敏
下一则 被骂哩系北七 空姐主播感动老公暖心回呛
BACK
CONTACT INFORMATON
台北市松山区105东兴路26号13楼 TEL:(02)7707-1188 FAX:(02)7707-1199

艾迪升传播事业有限公司版权所有c 2013 IDSON Taiwan All Rights Reserved.