最新消息

快速掌握艾迪升最新官方讯息

火爆浪子输得起!徐乃麟「飞机通勤9年」铁汉柔情只为她

日期:2022.04.12

TVBS 编辑 张心妮 / 责任编辑 王韵婷 报导

 

资深主持人徐乃麟因个性火爆、讲话直来直往,为外界公认「火爆浪子」,2017年更在节目中与艺人唐从圣(从从)起口角飙出国骂,从此被贴上「输不起」标籤,然而拥有如此刚烈个性的徐乃麟私下却藏有铁汉柔情的一面,每每提起妻子汪家琏及三个儿女,就瞬间没了脾气、眼神里尽是温柔,甚至为了跟远在地球另一边的家人见面,开启九年的飞机通勤生活。


 

飞机通勤9年,只为拉近与妳的距离


 

形象火爆的徐乃麟,在家庭面前却总是温柔、细腻,尽管知道自己的坏脾气引来各方负评,他仍感到庆幸自己能够主持节目,因为这样才能有更多的时间可以陪伴妻小,他忆起孩子刚被送到国外的时候,原本说好会待在台湾陪伴他的老婆,看到寄宿家庭的恶劣环境后转而待在加拿大陪孩子,他坦言,当时坐上飞机后眼泪没停过,到了晚上睡觉时也会不自觉掉泪,无法承受那种孤寂。最终,徐乃麟选择用金钱和精力战胜距离,从此开启九年的「飞机通勤」模式。至今,再次回首徐乃麟没有一丝后悔,反而欣喜直言:「这九年的时间是我最开心的时光,虽然节目变少了,但我还是坚持这么做。」

 

练就「控时」功力,背后原因超暖心
 

主持过许多节目的徐乃麟「控时」功力为人所知,因为妻小定居加拿大,时常录完影就要赶机场,为了避免录影时间延迟而影响到班机,于是练就了一项技能。此外,在主持《综艺万花筒》时,常常录到晚上10点,结束后大家相约小酌徐乃麟都不会出席,「我坚持10点一定要回家,小孩子还没有睡,我可以陪他们说说故事、陪他们入睡」,也因为这个缘故,徐乃麟被戏称「徐十点」。


 

不捨妻为孩子流泪,主动选择结扎


徐乃麟只要一录完节目,就会赶去陪伴妻小。(图/翻摄自徐乃麟脸书)

 

事实上,过去徐乃麟曾是琼瑶御用小生,直到跟妻子相恋后,因为对方介意吻戏,他便推掉戏剧之路,才转往主持界发展。两人结婚后育有三个孩子,更曾迎来第四胎,但后来不小心流产,妻子因此承受极大打击,徐乃麟见状满是心疼,不忍再看她承受丧子之痛,主动去做结扎手术。

 

毅然卖800万名车,却不愿换30几年旧包
 
身为演艺圈资深艺人财力有一定程度,徐乃麟却总是揹着一个破旧名牌包,即使许多艺人朋友都送过更高昂的包款,他却始终不愿换掉,因为这个破旧名牌包正是交往时期妻子送的礼物,对徐乃麟来说如同定情信物般珍贵,然而,对于几万元的歷史悠久名牌包不捨割爱,但却能将几百万的名车说卖就卖,就只因为老婆的一句「太招摇」担心她会生气,就将还没摸熟的新车转手给朋友。种种爱妻行为不胜枚举,与节目上的火爆形象大相迳庭,因为所有的柔情与细腻他只愿为家庭呈现。

 

上一则 马国贤与资深制作人大谈幕后辛酸 还原「输不起」事件
下一则 有雷!徐乃麟爆《全明星3》总冠军 亲解「恭喜」粿粿这件事
BACK
CONTACT INFORMATON
台北市松山区105东兴路26号13楼 TEL:(02)7707-1188 FAX:(02)7707-1199

艾迪升传播事业有限公司版权所有c 2013 IDSON Taiwan All Rights Reserved.