最新消息

快速掌握艾迪升最新官方讯息

马国贤与资深制作人大谈幕后辛酸 还原「输不起」事件

日期:2022.04.13

Life生活网

 

一个电视节目要精彩,除了艺人们的临场反应外,幕后团队企划更是非常重要,由马国贤主持的播客节目《金马讲》,最新集数邀请到《天才冲冲冲》的制作人曾永全分享制作节目辛酸史,有着深厚资歷的他不但与马国贤畅谈一成为节目制作人的歷程,还首次还原「输不起」事件的过程。

 

入行约十年的曾永全,起初是在剧组担任助理,但拍了两档戏后,他自认戏剧环境并非他所憧憬的领域,于是在赵哥等前辈鼓励下,鬼灵精怪的他转战制作综艺节目,并跟着有「综艺教父」之名的已故资深前辈「寇桑」黄义雄学习,曾永全回忆说道:「当时「寇桑」常让他们在错误中成长,不仅是怎么做节目,甚至人生道理都会给予我们指点,到后期比较有经验后,他也不断告诉我要把所学传承给后辈,这样产业才会有更多年轻战力。」

 

而约莫在30岁左右正式升格为节目制作人的曾永全,也感谢当时寇桑的大胆启用,且他本身也抱持初身之犊不畏虎的心态接下挑战,连马国贤都称赞曾永全相当勇敢,马国贤也以艺人角色给予回馈表示:「全哥制作的节目,尤其是冲冲冲,节目就是真实,比较不会设定一定要怎样的玩法,会显得更自然。」

▲ 马国贤与资深制作人大谈幕后辛酸 还原「输不起」事件。(图:艾迪昇传播)

曾永全相当同意马国贤的说法,他认为时代不同,做节目的思维就需要改变,过往观众看节目可能纯为了娱乐,就比较不会想太多,但现在的观众更为精明,接收的资讯量也更广泛,若还是像以前有很多节目的「SET感」,内容就很容易被观众淘汰,但也因为讲究一切自然,因此录制节目时难免有擦枪走火的时刻,马国贤也追问曾永全关于几年前「输不起」事件的当下状况,而曾永全坦言:「刚开始很多人以为是做效果,但完全没有,就是主持人跟来宾意外产生争执,当节目变得自然时就可能有突发的事件,但在这件事后,其实乃哥也跟他聊过,彼此人生都有学习,所以回想起来也不算是坏事。」

 

马国贤也提到无论是徐乃麟或是唐从圣都是个性非常好的艺人,因此当事情发生后他一度以为是炒话题,不过这些就是艺人会面临的考验,而两人在事件后的处理方式也都值得学习,做节目多年累积许多资歷的曾永全,被马国贤问到如果能重来是否还是想当制作人时,很快给予肯定的回答,他认为做节目不仅是满足自己,节目带给观众的娱乐更是他继续做下去的动力,最后马国贤也敬佩曾永全的意志,并祝福他制作的节目都能收视长红。

上一则 企联女垒》新赛季16日开打! 「主场经营」有新亮点、女星陈翊萱任代言人
下一则 火爆浪子输得起!徐乃麟「飞机通勤9年」铁汉柔情只为她
BACK
CONTACT INFORMATON
台北市松山区105东兴路26号13楼 TEL:(02)7707-1188 FAX:(02)7707-1199

艾迪升传播事业有限公司版权所有c 2013 IDSON Taiwan All Rights Reserved.