最新消息

快速掌握艾迪升最新官方讯息

企联女垒》新赛季16日开打! 「主场经营」有新亮点、女星陈翊萱任代言人

日期:2022.04.13

丽台运动报

 

2022企业女子垒球联赛迈入第七届,新球季将于16日在台北青年公园展开,今年还特别请来女星Amily陈翊萱担任代言人,她表示自己也是女生,更可以体会女性运动员的辛苦,也希望今年中华队在企联的「以赛代训」下,能在世运会、亚运都取得佳绩。

女星陈翊萱担任代言人。中华女垒协会提供

 

本季企联女垒将由五支队伍共同角逐冠军,寻求三连霸的福添福嘉南鹰,由埔里国中女垒教练张宁恩首度执掌兵符,她坦言压力不小,但仍会积极和球员沟通,虽然包括「大砲」江慧娟、主力投手邱安汝、杜雅婷都离队,但仍有新生加入,包括投手马薇、柯妤欢,目标还是朝最高颁奖台迈进。

 

新世纪黄蜂今年再度捲土重来,总教练傅炳清认为,「去年真的很可惜,就差这么一步,今年我们目标就是总冠军,也希望补进苏奕璇等球员后,可以让捉襟见肘的替补阵容更完整。」

 

新北凯撒勇士新年度大补强,江慧娟、邱安汝的加盟,让整体团队更有威力,是被看好夺冠的热门队伍,总教练韩幸霖也强调,「这次选手准备时间很长,一到五在国训中心练习,六日参加企业女子垒球联赛,不过这就是专业的呈现,也希望凯撒勇士这次可以夺得佳绩,中华队也可以在亚运拿下好成绩。」

 

臺北臺产总教练总教练李金为也特别在记者会上许下愿望,希望球队可以和今年的标语「超越」一样,逐步超过这六年的成绩,一举打进季后赛!

兆基集团今年冠名贊助国立台湾体育运动大学,由原本的台中企联虎,更名为台中兆基穿山甲,总教练杨贤铭期待选手可以突破,尽力取得更好成绩,而兆基企业董事长李建成则喊出目标坐二望一。

 

此外,企联女垒今年球季特别往「主场经营」方向迈进,臺北臺产以青年公园棒球场为主场,新北凯撒勇士在新北三重棒球场为主场,台中兆基穿山甲主要以台中金龙棒球场为主,之后会在万寿棒球场举行,高雄新世纪黄蜂将在凤新垒球场举办主场赛事,福添福嘉南鹰主场为全新的埔里福兴垒球场。

不只各队都有主场,企联女垒今年也新创立啦啦队「垒球女孩」,为这次企业女子垒球联赛增加新亮点。本届所有赛事,都将在博斯体育台播出,同时透过结合网路媒体特性,提供多样化的收视选择。

上一则 健康网》减肥要计算热量还是改变荷尔蒙? 医:破除迷思才能瘦下来
下一则 马国贤与资深制作人大谈幕后辛酸 还原「输不起」事件
BACK
CONTACT INFORMATON
台北市松山区105东兴路26号13楼 TEL:(02)7707-1188 FAX:(02)7707-1199

艾迪升传播事业有限公司版权所有c 2013 IDSON Taiwan All Rights Reserved.