最新消息

快速掌握艾迪升最新官方讯息

李培祯确诊开创新事业 竟被儿子同学喊「姊姊」

日期:2022.04.14

自由时报 记者徐郁雯/台北报导

 

李培祯去年因疫情隔离,意外开展斜槓工作,主持播客节目《亮晶晶说故事时间》,以变化多端的声音,讲述天马行空的故事,陪伴学龄儿童。李培祯找来专业音乐人No name余荃斌帮节目配乐,No name首次帮播客节目配乐,只说:「就是要听众听着能舒服地睡着,就成功啦!」

李培祯斜槓录制播客节目《亮晶晶说故事时间》。(艾迪昇传播提供)

 

李培祯去年突然确诊、也突然住进隔离饭店,她说:「虽然想孩子,但不想天天视讯,怕打扰他们的心情、作息。」想起以前在家天天说睡前故事,动念用手机录下故事,以声音陪伴儿子。后来解除隔离,儿子有天说同学「催稿」要听其它故事,她才知道自己的故事大受欢迎,并思考要录制品质更好的内容,她说:「以前不顾忌有杂音,但若要上架就不一样,所以找来同门No name合作,请他帮忙配乐。」她每次听儿子转述同学「亮晶晶姊姊今天有故事吗」?就不好意思,害羞表示:「我都当妈了,还被叫姊姊。」

李培祯(左)斜槓录制播客节目《亮晶晶说故事时间》,邀来同门No name帮做节目配乐。(艾迪昇传播提供)

 

No name首次担任播客节目配乐,一开始尝试电子元素,或是弄出一些罐头笑声,但后来发现这样可能会吓到听故事的儿童,才慢慢调整成钢琴、木琴、手风琴轻柔的音乐,他笑说:「我自己都觉得很好听、很舒缓,非常适合睡前聆听。」No name较少制作儿童、少年音乐,不过他透露永和国中的新校歌就是他制作,接到请託让他紧张许久,他说:「毕竟校歌要传唱很多年,怕没弄好要糗六、七十年。」

上一则 相差17岁曾被看衰!李翊君与检场22年婚姻秘诀:「学会健忘,才能相处自在」
下一则 健康网》减肥要计算热量还是改变荷尔蒙? 医:破除迷思才能瘦下来
BACK
CONTACT INFORMATON
台北市松山区105东兴路26号13楼 TEL:(02)7707-1188 FAX:(02)7707-1199

艾迪升传播事业有限公司版权所有c 2013 IDSON Taiwan All Rights Reserved.