最新消息

快速掌握艾迪升最新官方讯息

独/8点档女星打3剂莫德纳曝惊人后遗症:痛到睡不着!

日期:2022.05.12

联合报 记者杜沛学/台北即时报导

 

邱琦雯正拍摄台视「美丽人生」,3年未拍8点档,她坦言是为了调养身体,因自己本来就免疫系统不好,有先天的类风湿性关节炎,身体特别容易生病、发炎,没想到打了3剂莫德纳疫苗后,竟因此出现后遗症,后悔打疫苗前没有先谘询医生建议。

邱琦雯正拍摄「美丽人生」,若太疲惫就会出现打疫苗的后遗症。图/台视提供

 

邱琦雯透露,最近拍戏稍微熬夜,她右手的食指跟中指就会开始肿痛,甚至痛到没办法睡觉,因拍戏她也没空看医生,上网查了才发现是类风湿性关节炎发作,而她4月才刚打完第三剂疫苗,认为是疫苗攻击原本就弱的免疫系统,才会发生这种状况,若严重可能痛窜全身,要吃类固醇才能缓解,她深怕走到这一步,因吃类固醇会变成「月亮脸」,可能影响拍摄。

 

目前邱琦雯先吃止痛药缓解疼痛,有空会再去看免疫系统科治疗。她也嘆,过去身体年轻,熬夜拍戏也没发作,但现在年纪增长,加上打疫苗,特别容易累、没有体力。但她也唿吁,不是有类风湿性关节炎就不能打疫苗,而是要多向医生询问、评估之后,再决定打了疫苗是否对身体比较好。

上一则 林嘉俐出门记录接触史 公开个人「防疫心法」
下一则 检场知道吗!21岁正妹女儿感情现况曝光 李翊君害怕着急了
BACK
CONTACT INFORMATON
台北市松山区105东兴路26号13楼 TEL:(02)7707-1188 FAX:(02)7707-1199

艾迪升传播事业有限公司版权所有c 2013 IDSON Taiwan All Rights Reserved.