最新消息

快速掌握艾迪升最新官方讯息

80岁奶奶练舞3年 潘若迪感动「车资都比学费多」

日期:2022.05.13

联合报 记者林怡秀/即时报导

 

潘若迪鼓吹运动风气,为让运动变得有趣,他设计「全民游戏公园舞」,将公园常见动作融入舞蹈,还以舞蹈预备拍「5678」为发想,别出心裁找来52、67、71、83岁等4个世代学生和他一起拍公园舞影片,他和学生5人加起来破300岁,没事先排练,试个几次就一镜到底拍好公园舞,其中83岁老奶奶偶尔跟错拍成为影片「娇点」,潘若迪大赞奶奶精神,直说:「看到她还有谁有藉口不运动!」

潘若迪每每看到有人留言给他,说跟不上他教的舞蹈影片,引起他干脆将舞蹈难度分年龄层,找来4位高龄学生一起拍影片,他说:「这样大家就没有理由、藉口跟不上了吧!」 他大赞4位高龄学生精神可嘉,特别是83岁奶奶,每周一、三、五必定到教室报到,持续3年风雨无阻。他透露奶奶原本是脸书粉丝,常常学他的影片再到公园、庙会教其他朋友,她女儿见状,干脆帮她报名上课,就这样开启基隆到台北的习舞人生。潘若迪感动地说:「奶奶每次包车接送的车资,都远比学费多太多。」

 

潘若迪希望藉着易学、有趣的「全民游戏」舞蹈,帮助懒得动的人,找到运动的动力,他说:「你们看这次一起跳的大哥、大姊,他们因为觉得运动很有趣,就像游戏一样,所以持之以恆的运动,我们这次拍影片,他们根本没事先练习,全都到场直接拍,全都玩得很开心。」

上一则 徐乃麟復工青春感爆棚 气色佳网赞:超帅的
下一则 林嘉俐出门记录接触史 公开个人「防疫心法」
BACK
CONTACT INFORMATON
台北市松山区105东兴路26号13楼 TEL:(02)7707-1188 FAX:(02)7707-1199

艾迪升传播事业有限公司版权所有c 2013 IDSON Taiwan All Rights Reserved.