最新消息

快速掌握艾迪昇最新官方訊息

江宏恩衝玉山登頂感動想哭 帶已故愛犬項圈同行當紀念

日期:2021.03.28

聯合報 記者杜沛學/台北即時報導

 

▲江宏恩挑戰登玉山。圖/艾迪昇傳播提供

 

江宏恩和太太又完成一項人生清單,繼去年11月攜手完成鐵人三項,夫妻倆這2天再度挑戰體能,與親友凌晨登上玉山頂,實現兩人一直以來朝聖台灣最高峰的心願。此外,還特別以此行紀念過世5年愛犬的愛犬「Jumbo」。

 

江宏恩特地將Jumbo的項圈掛在背包上,想像Jumbo跟著他和太太一同攀上玉山、一同眺望整個台灣,江宏恩說:「玉山是個不容易登又相當值得紀念的標地,所以這次登頂我就帶著Jumbo的頸圈,掛在我的登山包上,也算是我帶著愛犬登玉山。當踏上最高點的那一刻,想到完成自己的願望,真的有點想哭。」

 

江宏恩曾主持「台灣探險隊」,看過台灣大山美景,登玉山的念頭就一直放在心底,也曾和太太約定一定要去朝聖台灣最高峰,所以趁拍戲空檔,再約了姊姊、小舅和其他親友,一同完成夢想清單,原本第一輪抽籤沒抽中,讓江宏恩有點小緊張,所幸第二輪就順利中籤。

 

一行人在塔塔加集合,準備走10公里到排雲山莊過夜。出發前,江宏恩特地拿出一小瓶酒灑向天地,他說:「大自然天候是變化莫測的!所以我學習原住民朋友登山灑酒敬天的習慣,祈求山神保佑我們安全平安。」所有人一路緩步到了排雲山莊,由於隔天凌晨2點就要出發登頂,所以晚上8點就得關燈,江宏恩苦笑:「不習慣早睡再加上興奮期待,所以也就這樣翻來覆去到起床了!」

 

隔天凌晨2點,江宏恩沒等鬧鐘響,就自動起床摸黑動身。眾人趕在日出前登上海拔3,952公尺的玉山頂,見到日出那一刻,江宏恩頂著攝氏零下2度的大風,心情忍不住激動,「除了真的不容易外,也被這玉山最高點的美景深深迷倒,也感動自己最終有完成願望。」

 

這次成功登上玉山,江宏恩有許多感動,也對大自然多了更多敬重,若有人恭賀他成功「征服」玉山,他會連忙更正,並解釋:「人在大自然裡很渺小,大自然要毀掉人非常容易,人是永遠不可能征服大自然,所以我們只有尊重大自然、愛護大自然,才能夠永遠有這麼美麗的景色欣賞!」至於下次要挑戰哪座山?他大笑說:「先讓我陶醉一下這趟朝聖玉山的過程中吧!」

 


▲江宏恩特地將過世愛犬Jumbo的項圈掛在右胸口前爬玉山。圖/艾迪昇傳播提供

 

▲江宏恩(右)夫妻倆在排雲山莊過一夜。圖/艾迪昇傳播提供

 

▲江宏恩(左)和太太終於完成爬玉山的心願。圖/艾迪昇傳播提供

上一則 騎重機前方車友假髮飛落!激似嬰靈「擦身飛過」嚇壞陳為民
下一則 艾力克斯12歲愛女長腿超逆天 遺傳爸媽好基因
BACK
CONTACT INFORMATON
台北市松山區105東興路26號13樓 TEL:(02)7707-1188 FAX:(02)7707-1199

艾迪昇傳播事業有限公司版權所有© 2013 IDSON Taiwan All Rights Reserved.