最新消息

快速掌握艾迪昇最新官方訊息

同桌吃飯媽媽堅持點菜 蔣偉文靠這招安撫老婆

日期:2021.11.17

聯合報 記者林怡秀/即時報導

蔣偉文日前上「今晚開讚吧」分享婆媳話題。圖/東森提供

 

由羅時豐和小禎主持的東森「今晚開讚吧」,日前討論婆媳話題,自認是新好男人代表的蔣偉文、張立東,在節目上也大方分享自己如何在這夾縫中生存的秘訣。

婚後變成愛家暖爸形象的蔣偉文表示,假設老婆和媽媽要出現在同一個飯局上的話,男人這時一定要把雷達打開,「像我媽很重視點菜這件事,認為由她來點才像女主人」,所以他一定會先提供菜單給媽媽參考、並點出她喜歡的菜色,接著推薦餐廳的招牌菜,最後才會把話帶到老婆喜歡的菜色上,笑說:「我媽很聰明,點完名菜之後,會再特別點我老婆愛吃的,我老婆聽到後就會很開心,因為不敢相信我媽會知道她的口味」,此舉讓這場婆媳飯局完美落幕。

未婚的張立東透露,因為媽媽喜歡到戶外踩點,某次直接訂好花蓮的飯店和行程,請他邀約當時的女友同行,但因為女友皮膚過敏、不喜歡曬太陽,這兩人的喜好太極端,搞得張立東裡外不是人,最後他只好使出三寸不爛之舌,在媽媽耳邊洗腦說:「我朋友上禮拜去花蓮玩被小黑蚊叮,結果蜂窩性組織炎。」先讓媽媽恐慌、再提議說可以在飯店打她最愛的麻將,同時也用這一套話術說服女友,最終達到雙贏的場面。

上一則 星爺捧紅第一醜女卻不願再合作 石榴姐:我配不上
下一則 一度中年危機、想追回盛年鮮肉的自己!以父親為偶像,現在的蔣偉文「把50歲的我扮演好」
BACK
CONTACT INFORMATON
台北市松山區105東興路26號13樓 TEL:(02)7707-1188 FAX:(02)7707-1199

艾迪昇傳播事業有限公司版權所有© 2013 IDSON Taiwan All Rights Reserved.