最新消息

快速掌握艾迪昇最新官方訊息

星爺捧紅第一醜女卻不願再合作 石榴姐:我配不上

日期:2021.11.17

三立新聞 娛樂中心/綜合報導

 

 

▲「石榴姐」苑瓊丹日前來台出席金馬頒獎典禮。(圖/資料照)

 

周星馳電影《唐伯虎點秋香》中的「石榴姐」苑瓊丹不惜化大濃妝扮醜,把丑角演得淋漓盡致,一句「我是風華絕代,萬人敬仰的石榴姐」讓多少人留下深刻印象,苑瓊丹也因此聲名大噪。沒想到多年後「石榴姐」苑瓊丹卻親曝不願與星爺合作的原因,竟是因為覺得自己配不上星爺的作品,而感到壓力非常大。

 

早期苑瓊丹雖然演了許多古裝美女,但因外型不太出眾,無法在觀眾眼中留下印象,就在亞視準備與她解約時,苑瓊丹卻因一個單純傻笨的丫鬟角色而人氣大增,同時開啟了丑角人生。對於「丑角」最經典的莫過於《唐伯虎點秋香》中的「石榴姐」,可說是周星馳搭配過的黃金配角之一,苑瓊丹也在《九品芝麻官》、《大內密探零零發》中飾演老鴇,因此被稱為喜劇界的專業老鴇。

 

對於與周星馳合作的經驗苑瓊丹表示,「是星爺將我推向了巔峰,很感激星爺當初給了我那麼大的空間,讓一個超級大龍套也有機會煥發出光彩」;苑瓊丹也透露,「石榴姐」、「老鴇」這些誇張妝容都是她自己弄出來的,因為星爺總是讓著演員自由發揮。

 

 

令人驚訝的是,苑瓊丹雖然表示在星爺身上學到許多,但她卻不願意再與星爺合作,原因竟是「沒有自信」。苑瓊丹說明,對我來說周星馳是天才,合作時壓力很大,有時候覺得自己配不上他的戲。而苑瓊丹也說,偶爾與他人合作是好事,希望拍戲時是開心的。

上一則 周星馳是麻煩鬼?少林足球3秘密曝光:汽車維修員原非他演
下一則 同桌吃飯媽媽堅持點菜 蔣偉文靠這招安撫老婆
BACK
CONTACT INFORMATON
台北市松山區105東興路26號13樓 TEL:(02)7707-1188 FAX:(02)7707-1199

艾迪昇傳播事業有限公司版權所有© 2013 IDSON Taiwan All Rights Reserved.