最新消息

快速掌握艾迪昇最新官方訊息

周星馳是麻煩鬼?少林足球3秘密曝光:汽車維修員原非他演

日期:2021.11.17

三立新聞 娛樂中心/綜合報導

 

▲林子聰胖胖模樣在《少林足球》令人印象深刻。(圖/翻攝自微博)

周星馳雖然已是揚名中外的喜劇大師,但在圈內評價卻很兩極,有人認同他拍戲時的堅持,相反的,也有人認為他拍戲的過程中過於固執,三師兄田啟文與六師弟林子聰曾接受媒體採訪,並透露當年拍攝《少林足球》時三大不為人知的秘密,三師兄田啟文更直言表示,周星馳就是個麻煩鬼。

 

六師弟林子聰透露第一個秘密,戲中其實有一幕穿幫畫面。當戲中少林隊參加總決賽跑入場時,六師弟並沒有在隊伍裡,但下一個畫面卻又看到六師弟出現在握手禮的隊伍裡,雖然穿幫的畫面並不明顯,需要很仔細的看才會發現。但六師弟解釋,當時因拍戲弄傷了腳根本無法跑步,因此無法演出奔跑入場的那段戲中。

 

第二個秘密原來與戴眼鏡的「汽車維修員」有關!起初設定是由林盛斌演這個角色,並非馮勉恆來演,且林盛斌都已拍好了一部分踢足球的片段,但當劇組要求林盛斌要留下來再拍幾個月再走時,林盛斌卻因有其他工作在身而無法繼續拍攝,因此後續才找了馮勉恆重新拍攝這段戲,沒想到也造就了經典「身為一個汽車維修員,隨身帶著一個扳手是很合理也很符合邏輯的」一幕。

 

三師兄田啟文透露第三個秘密,當年劇組原本在珠海拍攝「大師兄黃一飛與周星馳在酒吧駐唱」那段戲,拍攝順利完成後,劇組及演員都已飛到上海準備接下來的戲。沒想到,周星馳到上海後,突然覺得酒吧那段戲還能再拍得更搞笑一些,於是一聲令下飛回珠海重新拍攝。

 

 

對此,三師兄田啟文忍不住吐槽,幸好這段戲剪輯出來後效果相當不錯,否則投資者遇到這樣的導演肯定十分抓狂,因為重新拍攝將花費更多的成本;同時也很肯定周星馳的執著精神,並笑稱周星馳就是個麻煩鬼。

上一則 蒜頭變綠色還可以吃嗎? 營養師:正常現象可安心食用
下一則 星爺捧紅第一醜女卻不願再合作 石榴姐:我配不上
BACK
CONTACT INFORMATON
台北市松山區105東興路26號13樓 TEL:(02)7707-1188 FAX:(02)7707-1199

艾迪昇傳播事業有限公司版權所有© 2013 IDSON Taiwan All Rights Reserved.