最新消息

快速掌握艾迪昇最新官方訊息

馬國賢被「350元麵包」震驚 遇到他後萌生創業念頭

日期:2022.07.15

Nownews 記者侯家瑜/綜合報導

 

不少藝人在演藝工作之外,都選擇以創業來創造更多賺錢機會,資深藝人馬國賢近期也自己主持的播客節目《金馬講》中,表示有相關創業想法,並與麵包師傅吳克己討教,馬國賢在一邊品嘗麵包的同時,也大力感謝對方在創業經驗上的傾囊相授。

 

吳克己是台灣相當知名的麵包師傅,他的麵包工作室在中壢不但人氣高,品質更是備受肯定,他的甜點路是起源於日劇《西洋骨董洋菓子店》,看完這部劇後,就萌生對甜點的興趣,也開始走上這條從未想過的道路。

 

在錄製節目現場,吳克己也帶了幾款麵包與馬國賢分享,其中一款義大利水果麵包光是小顆的就要價350元,馬國賢在試吃前坦言對價格有些疑慮,但在吃完、聽完麵包製作的材料與工法時,馬國賢大讚這樣的麵包即使賣350元仍是物超所值。

 

▲馬國賢(左)邀請麵包師傅吳克己(右)分享創業的理念。(圖/艾迪昇傳播提供)

 

 

近期剛搬新家的馬國賢,透露自己未來有計畫在新居附近開個社區小店,他也透過這機會向創業有成的吳克己討教,吳克己則說:「像我以自已這八年來從小店開始經營的過程來說,其實一開始未必要砸大錢,即使店的據點很重要,但品質更重要,我覺得只要東西夠好,開在地獄都有人要來,所以小店經營上面,我都會跟我的學生分享還是要先把品質做出來最重要。」

 

聽完這些分享後,最後馬國賢也特別感謝吳克己給了他關於未來退休生活的構想,表示不排除找機會去跟吳克己學習做麵包,讓之後的微型創業路增添更多選項。

上一則 好身材尬蕭薔!李翊君攜超正愛女亮相
下一則 潘若迪風雨無阻闖山林 靠靜坐化解工作壓力
BACK
CONTACT INFORMATON
台北市松山區105東興路26號13樓 TEL:(02)7707-1188 FAX:(02)7707-1199

艾迪昇傳播事業有限公司版權所有© 2013 IDSON Taiwan All Rights Reserved.