最新消息

快速掌握艾迪升最新官方讯息

星生代/国一才148公分 刘丞「暴风式长到191」:害怕再长高了

日期:2021.09.06

时报週刊记者林俐瑄/台北报导

▲刘丞身材精实健美比例好。(图/艾迪昇传播提供)

 

22岁的刘丞,去年因为疫情,暂停美国学业返台,确定目标往戏剧圈发展。身高191公分,外型阳光俊帅,让他格外突出又自带话题,但他透露,国中一年级时仅长到148公分,被妈妈取笑「以后找女朋友完蛋了」,但后来身高一路冲到191公分,心境从「害怕长不高」到「害怕再长高」,还常因身高被陌生人搭讪。

▲热爱运动的刘丞,除打网球外也经常健身锻鍊肌力。(图/艾迪昇传播提供)

 

国一身高仅148公分,当时刘丞算同侪中个头较小的,但明明爸爸身高178公分,妈妈也有170,照理说应该是高个基因,妈妈还笑他身高恐怕难找女朋友,「我就非常害怕,每天十点就会上床睡觉,如果睡不着,我就会很紧张,完蛋了我会长不高。」

 

除了早睡、勐喝牛奶,从小练网球的他有大量运动习惯,国二时突然勐烈抽高,国三已长到181公分,唸完华冈艺校戏剧科一年级准备出国留学时,飙至186公分,到美国读高中、大学又长到191公分,「我开始担心了,觉得这样就好了,不用再长高了」。回台湾后,他发现过人身高在人群中特别醒目,「尤其是逛夜市、进电梯,一定会有人好奇问我是做什么的,会猜是运动员,也被说过是不是军人。」

 

▲因为脚太长不好买裤子,刘丞在穿搭上要格外下苦心。(图/林士杰摄)

 

有吃香的地方,但也有困扰处,「真的太高了,衣服不好搭,我满用心在这块,我最难买的是裤子跟鞋子,裤子符合腰围的,通常腿长太短;符合腿长的,腰围又太宽。而我的脚有30公分,买鞋子通常是直接问店员店里最大尺码是几号。」还有搭捷运要维持低头,腿太长坐车会顶到脚,偶尔会不自觉驼背。不过这样的烦恼,一般人还真很难体会呢!

 

刘丞Ricky

生日 : 1999/04/18

身高 : 191cm

学歷:Marymount California University 休学中

专长:网球、冰上曲棍球、篮球、爵士鼓、吉他、钢琴

上一则 星生代/成熟老灵魂 22岁刘丞不愿当小鲜肉
下一则 江宏恩受邀代言宠物鲜食 以过世爱犬命名:我没有一天忘记牠
BACK
CONTACT INFORMATON
台北市松山区105东兴路26号13楼 TEL:(02)7707-1188 FAX:(02)7707-1199

艾迪升传播事业有限公司版权所有c 2013 IDSON Taiwan All Rights Reserved.