最新消息

快速掌握艾迪升最新官方讯息

星生代/成熟老灵魂 22岁刘丞不愿当小鲜肉

日期:2021.09.06

时报週刊记者林俐瑄/台北报导

22岁的刘丞签给艾迪昇传播,希望朝戏剧圈发展。(图/林士杰摄)

22岁的刘丞去年因为疫情关系,中断美国玛丽蒙特加州大学大三学业返台,决定往戏剧圈发展。个性成熟的他,谈吐不像个刚出社会的大学生,正值爱玩好玩的年纪,他却已经盘算起久远的未来,目标明确地计画行动,「我没有把自己设定在小鲜肉,我不能用这个名号去闯,把『还年轻』的观念放在脑袋里,等到30岁就没理由了。」

 

与其混学业或是为了待美国而待,刘丞心想,不如回到台湾进入社会实战,「其实这一年我收穫非常多,经济理财、工作经验、人生观想法,远远比在读大学时还多。」刘丞给自己三年时间闯演艺圈,25岁能以演艺工作维持生计,若行不通就停损,及早转换跑道。

 

自己请戏剧老师到府一对一教课,也经公司安排做口条训练、表演课程。「现在希望把自己每个技能磨亮一点,遇到每个机会都去胜任它,没有设定一定要往哪方向去发展。」年初上映的灾难片《哭悲》,刘丞也有演出,他饰演在捷运上被丧尸母挖掉双眼的儿子,虽然画面仅0.5秒,也因为满脸血浆,仅剩牙齿可辨认,他仍觉得是很宝贵的经验,「我没有看过浩大电影场面执行,还不错,看到满多东西。」

刘丞曾参与电影《哭悲》,演出在捷运被母虐杀挖爆眼睛的桥段。(图/艾迪昇传播提供)

「我做的事情都是我非常喜欢,宁可花时间把喜欢的东西做到最好,知道自己缺少什么就去修正。」公司虽然没有下禁爱令,但刘丞自己认为,目前事业必须摆在第一,「先有稳定基础才能有很好的感情跟娱乐,我明白经济条件决定一切,下定决心在第一关先好好努力。」

 

这两年间除了住在家里,他自断家庭金援,靠着教网球及投资股票来赚自己的生活费。他兼职在台北网球场教课,学生族群广泛,像是真的想学技巧的小朋友,也有只想找个人一起运动挥洒汗水的学生,还有阿姨不顾钟点费1400元,只想跟他坐着聊天。而股票投资,算是无师自学,偶尔听爸爸讲国际及产业趋势,他自己上网查标的财务状况,学习看线图,像是今年很夯的航运股,他买在起涨点,赚了20万。

刘丞拥有国际网球教练执照,加上外型帅气,有阿姨级学生甘愿浪费钟点费跟他聊天。(图/艾迪昇传播提供)

笑说人生目标是「达成时间跟财富的自由」,刘丞年纪轻轻就能有这样体悟,算是非常好的开始。

上一则 独/理智断裂前先赶跑儿子!蒋伟文高EQ教育法曝光
下一则 星生代/国一才148公分 刘丞「暴风式长到191」:害怕再长高了
BACK
CONTACT INFORMATON
台北市松山区105东兴路26号13楼 TEL:(02)7707-1188 FAX:(02)7707-1199

艾迪升传播事业有限公司版权所有c 2013 IDSON Taiwan All Rights Reserved.