最新消息

快速掌握艾迪升最新官方讯息

谢丽金被李安赞「台湾最好笑的人」 演妈妈成教科书自曝险领养小孩

日期:2021.09.06

镜娱乐 /记者 蔡世伟 台北报导

 

曾经被导演李安称赞是「台湾最好笑的人」的女星谢丽金,拥有无数次饰演妈妈经验的她,自曝因为饰演妈妈这个角色多年,也曾动过当母亲的念头,当时想认养朋友的孩子,可惜因为年纪太大不适合收养而作罢。

 

提起参与李安导演的电影试镜的那次经验,谢丽金透露试镜时当她一坐下,所有人都在笑,此时李安更说出:「你是我目前见过台湾最好笑的人」。虽然谢丽金仍有些不明白她究竟是让李安感受到了什么样的氛围,但仍对于谢丽金而言是非常珍贵的回忆。

 

▲谢丽金自曝曾经动过念头想认养小孩当妈妈。(艾迪昇传播提供)

 

从20岁就开始演妈妈的谢丽金表示,非常享受于演员进入和抽离角色的过程,就连驼背该有甚么样的角度、姿态,都会为了不同角色去研究,设定最适合的呈现方式,过去曾有一场戏,谢丽金的儿子出车祸病危,她到现场后,在急诊室外向上天哭喊: 「我愿意用少十年的的寿命,来换我儿子的平安」,演完这场戏时,在场所有工作人员都哭成一片,由此可见她的表演真实的令人感同身受。

 

▲谢丽金没当过妈妈,演起母亲角色却入木三分。(艾迪昇传播提供)

 

也因为诠释妈妈这个角色这么多年,让谢丽金也曾动念想当母亲的想法,特别是近两年,她认为能有孩子很不错,可以陪伴一起成长。谢丽金还透露一个遗憾的过去,她曾有个朋友因为家庭的关系,孩子只能在育幼院度过,就连过年也是自己过,这让她十分心疼并认真考虑想收养,但最终因9-10岁不太适合收养而作罢。而谢丽金这几年一路持续看着她长大,从一些照片中谢丽金认为孩子有些变调,因此有些后悔并心想,当时如果自己有收养那位孩子,或许现在的她会有更好的生活状态。

上一则 谢丽金20岁就演妈妈,为角色研究驼背角度、姿态
下一则 独/理智断裂前先赶跑儿子!蒋伟文高EQ教育法曝光
BACK
CONTACT INFORMATON
台北市松山区105东兴路26号13楼 TEL:(02)7707-1188 FAX:(02)7707-1199

艾迪升传播事业有限公司版权所有c 2013 IDSON Taiwan All Rights Reserved.