最新消息

快速掌握艾迪升最新官方讯息

宠物情缘/录音室爆灵异事件 No Name把握缘分收编浪浪

日期:2021.09.08

时报周刊 记者 常朝贵 台北报导

歌手「NoName」余荃斌原本预计5月推出庆祝出道16年的新专辑,但因为疫情影响决定延期,他透露当时五个演出、两个制作案接连取消,顿失工作让他心情一下无法调适,最近开始恢復工作又觉得有些慌张,所幸家中养有一只豹猫「威利」、一只浪浪「巧姆(台语)」,每次在工作之余看着两猫非常地相爱、相处地很好,或是躺在一起打闹睡觉,都能让心情受到疗癒。

喜爱动物的余荃斌养狗也养猫,宠物陪伴他许多时光。(图/翻摄自余荃斌脸书)

自家就是工作室兼录音室,No Name表示两猫都非常亲人,有外人进出时牠们也不会怕生躲起来,就放任两猫让牠们四处走,但唯独录音间是牠们的禁区,「先前有次几台电脑同一时间热当机,本来想说要不要找老师来看一下,怕是有好兄弟或卡到什么,才会一起当机?结果请维修来之后,发现是风扇里面全都是猫毛,导致电脑无法正常运作。」他笑说现在录音间电脑主机还是放地上,学到教训后现在都会定期清理。

 

除了录音间之外,余荃斌说整个家全部都是猫的活动空间,也随牠们把吉他盒当作藏身之处,非常宠猫。(图/艾迪昇提供)

6岁大的豹猫威利,当年是因为朋友家生了一窝小猫分送给No Name的,他表示威利体型大,胆子也不小,有次去四四南村的宠物展演出,有一只德国狼犬接着要做特技表演咬哑铃举重,「我们在后台等的时候,威利一直很想冲过去狼犬那边,很像是要护地盘的感觉,因为这样的经验,所以后来想不要带出门比较好。」

家中两猫都很亲人,余荃斌透露有时候在想音乐的时候,牠们都会主动靠过来,静静地陪伴着,有时威利还会跑来帮忙按按摩肚皮,非常有趣。(图/艾迪昇提供)

至于3岁大的巧姆,则是某天早上突然出现在录音室的落地窗外,不停地喵喵叫,后来派出同类威利让巧姆放下戒心,诱捕之后送去兽医那边治疗,「巧姆那时大概只有巴掌大,应该是出生没多久,而且一只眼睛疑似有感染,睁不开,本来想说治疗之后送养,后来相处久了跟牠有了情感,就决定收编。」

上一则 减肥不敢吃白饭?帅哥医曝「2大吃法」不用怕
下一则 谢丽金20岁就演妈妈,为角色研究驼背角度、姿态
BACK
CONTACT INFORMATON
台北市松山区105东兴路26号13楼 TEL:(02)7707-1188 FAX:(02)7707-1199

艾迪升传播事业有限公司版权所有c 2013 IDSON Taiwan All Rights Reserved.