最新消息

快速掌握艾迪升最新官方讯息

减肥不敢吃白饭?帅哥医曝「2大吃法」不用怕

日期:2021.09.09

民视新闻网 生活中心/林孟蓉报导

 

不管是在家享受热腾腾的饭菜,或是外出聚餐吃饭,面对满桌香气四溢的佳餚,免不了要配上一大碗白饭,一口菜、一口饭大快朵颐才痛快,可是在减肥时,白饭却让不少人敬谢不敏,一看到就像「看到鬼」一般。减重医师萧捷健透露,其实减重时完全不吃白饭是错误的,像他自己在健身前也会吃饭,因为身体需要淀粉去燃烧脂肪,他也分享2个小撇步,让你安心吃饭不怕胖。

减重医师萧捷健和营养师刘家芸在YouTube频道《跟着吃货找医师》中分享,一般减重者对白饭的「错误迷思」,萧捷健表示,白饭和其他面粉制的食物相比,热量并没有特别高,他也举自己为例,他在运动前一餐一定会吃白饭,萧捷健强调,淀粉可以燃烧脂肪,如果长期不吃淀粉,身体很快就会进入「停滞状态」,因此适时的吃淀粉相当重要,而且要选择好的淀粉来吃。

萧捷健进一步提到,一般人以GI值判断,高升糖代表吸收速度很快,摄取的食物很快会造成血糖上升,胰岛素上升,胰岛素就会加强身体吸收热量,萧捷健表示,面粉做的任何东西,升糖指数都偏高,能避免就尽量避免。刘家芸也表示,如果不想吃白饭的话,可以选择玉米、南瓜、地瓜、莲子等原型食物,富含膳食纤维,还能帮助肠胃蠕动。

 

萧捷健分享2招可以有效降低白饭的升糖指数,第1招是「放冷」,冷却后的白饭会形成有抗性的淀粉,可以促使消化吸收的速率变慢。第2招是「加入白醋」,这样也能降低升糖指数。此外,在白饭中也可以加入粗粮杂豆,提升整体的饱足感,既营养也不会摄取过多热量。

 

上一则 疫情加剧|黄小柔考虑超前部署自主停课 李蒨蓉崩溃喊「我先离家出走」
下一则 宠物情缘/录音室爆灵异事件 No Name把握缘分收编浪浪
BACK
CONTACT INFORMATON
台北市松山区105东兴路26号13楼 TEL:(02)7707-1188 FAX:(02)7707-1199

艾迪升传播事业有限公司版权所有c 2013 IDSON Taiwan All Rights Reserved.