最新消息

快速掌握艾迪升最新官方讯息

女星一夜髮白难抽离角色 为拍《俗女2》头痛失眠

日期:2021.09.09

时报周刊 记者 常朝贵  台北报导

 

女星林嘉俐2004年凭《四重奏》获得金钟奖最佳女配角,实力备受肯定,日前她录影《聚焦2.0》,透露刚入行时年纪轻轻却常被指定演超龄角色,28岁就演妈妈,还因为接演传记演到祖母,让她大嘆好委屈。林嘉俐也自曝职灾,曾因饰演一个脾气差的妈妈,难以抽离角色,一天到晚生气,气到挂脑神经内科,下戏后严重失眠得依赖药物入睡,太入戏更让她一夜髮白,她感嘆:「演员连头髮都不是自己的。」

 

林嘉俐近日客串《俗女养成记2》,饰演一位美髮阿姨,对表演非常严格的她,为了进入角色常常失眠,加上本来就有头痛史,只要拍到情绪很重的戏,就必须依赖药物缓和,直说这是演员的职灾:「因为太入戏,即使已经下戏,身体还是会吸收负能量,每天都哭,一根根白髮都跑出来了。」为了保持身心健康兼顾演艺事业,林嘉俐学会情绪收放,并调整饮食开始茹素,今年50岁的她,还因此安然度过更年期:「其实我算是早更啦,但因为饮食调整,没有经歷更年期发热不舒服,默默就到最舒适状态。」

 

上一则 林嘉俐演妈演到太入戏 气到一夜白髮急挂神经科
下一则 林嘉俐戴透明口罩 示爱老爸
BACK
CONTACT INFORMATON
台北市松山区105东兴路26号13楼 TEL:(02)7707-1188 FAX:(02)7707-1199

艾迪升传播事业有限公司版权所有c 2013 IDSON Taiwan All Rights Reserved.