最新消息

快速掌握艾迪升最新官方讯息

宠物情缘/全家七口同睡一张床 宋城希不怕耍脾气乱尿尿

日期:2021.09.27

时报周刊/记者 常朝贵 台北报导

宋城希认为跟宠物相处能带给她极大的快乐与放松。(图/彭子桓摄)

新生代女星宋城希是乐天桃猿队应猿团长,同时也是家中4猫、1狗、1兔的家长,她笑说:「家中的狗个性像人、猫像狗、兔子像猫。」让原本觉得是狗派的自己,因缘际会之下就成了七口之家,「跟宠物相处很简单,可能我在工作场合上要很努力,但回家看到牠们就能够立即松懈放松,对我来说就像是人要回归到自我一样。」

带着米克斯「布布」跟黑猫「啃啃」现身摄影棚,宋城希说小时候家里就有养狗,长大以后觉得要为自己负责,就兴起养狗的念头,「布布是真正属于我自己的第一只狗,与其说我选择牠,不如说是牠选择我。」她回忆领养当时在中途之家爱妈那边看到一窝狗,一眼就看到布布很安静地睡觉,「觉得跟自己个性很像,领养后来才发现牠是最皮的一只」。现年11岁的布布体力仍旧惊人,平常还会跟热爱运动的宋城希一起去骑脚踏车、跑山进行训练,「之前一天跑10公里,牠也就跟跑10公里,爬山 6、7个小时都没问题。」

只要有机会,宋城希都会带着毛孩子一起出门,这次拍照啃啃就跟着她一起来到摄影棚。(图/彭子桓摄)

至于黑猫「啃啃」,宋城希表示因为迷信传说,黑猫其实非常难送养。当时家中已有白底虎斑猫「黏黏」、还有因为帮忙结扎养出感情的黑猫「姜姜」。某次逛宠物展想帮家中毛孩买零食玩具,经过经过认养摊位时,遇到一位爱妈对她说:「有一只猫很适合妳,但今天不在现场。」

当下她只是笑笑,但还是留了联络方式,「后来某天带来到我家楼下,啃啃就自己乖乖向走过来,她说真的只跟我。」宋城希说其实跟啃啃第一次接触前只看过照片,当时只是不好意思拒绝爱妈,之后才发先啃啃不仅跟她是同月同日生,到后来还变成最黏她的一只猫。

虽然工作忙碌,宋城希说只要有机会,尽可能都会带着毛孩们一起出门,就算是工作也不例外;像是啃啃都会乖乖待在猫咪外出笼内,而布布则无论是在篮球场、健身时都不会乱跑,只会乖乖地守候着主人,「我睡觉时牠们全部都会一起挤在床上睡」,宋城希说自己算是睡很沉的人,毛孩们在床上动来动去也吵不醒她。

开心透露家中毛孩成员让她很省心,「牠们都不爱玩玩具,布布只会黏人,偶尔才会咬一下拖鞋,猫咪们也不都用猫砂,都会自己去厕所排水孔上厕所,猫砂反而是去年收编的兔子在用。」就算是偶尔猫咪耍脾气乱上厕所,她也完全不以为意,「我对孩子们容忍度很大,只要他们愿意吃饭、喝水健康、一切都好,反正弄脏了丢洗衣机洗就好,对我来说牠们生命是有限的,希望牠们在这20年无忧无虑就好。」

上一则 《医学大联盟》陈为民眼睛畏光夜戴墨镜骑重机!被问「会怕蒜头与十字架吗」
下一则 后辈女星突喊黄子佼「老弟」 徐乃麟现身11字吐槽
BACK
CONTACT INFORMATON
台北市松山区105东兴路26号13楼 TEL:(02)7707-1188 FAX:(02)7707-1199

艾迪升传播事业有限公司版权所有c 2013 IDSON Taiwan All Rights Reserved.