最新消息

快速掌握艾迪昇最新官方訊息

男子「履歷整片白」一開口:待遇要10萬!老闆嚇慘…網酸:去搶較快

日期:2021.09.14

ETtoday/記者張筱涵/綜合報導

網路上常出現「工作難找」的討論聲,但對陳為民來說反而是「員工難找」,經營的騎士用品店開2年員工從沒有補齊,有次還遇到一個男生希望待遇有10萬,結果一看履歷寫著「完全沒經驗」,讓他嚇到不行。

 

陳為民10日於粉絲專頁分享找員工的經歷,雖然陸續有人來應徵,但有6成的人講好要來卻沒來,或是只留下「我想應徵」就沒有下文的人也很多:「最佩服的,是一位美眉,聊了很多,約好來店面試,晃點的隔天私她,她說,她可能確診,在隔離中…」

而最讓陳為民驚嚇的是一個男生,不只要求待遇10萬,本身的工作經歷竟然是「完全沒經歷」,不禁感嘆店員怎麼這麼難找。

 

 

陳為民認為自家店的工作就是進貨和賣貨,薪水也給得適當,員工想買店內品可以用進貨價買:「偶爾有事都不扣錢,雨下大點,寧願不營業也要保證人員安全,過年這大單,我們還提前放年假!」

網友看了都說「希望待遇10萬…叫他去搶比較快啦」、「同感,問了朋友現在所有行業都難找人,人去哪兒了(哭喊)」、「這麼好的工作,怎麼沒人想做,年輕人的到底怎麼了」、「很多人只擅長領薪水,不擅長工作」。

 

上一則 健康網》著名魔術師44天長斷食險送命! 醫:有3類人不建議進行
下一則 寵物情緣/高慧君的山中奇遇 那些年貓咪教會我的事
BACK
CONTACT INFORMATON
台北市松山區105東興路26號13樓 TEL:(02)7707-1188 FAX:(02)7707-1199

艾迪昇傳播事業有限公司版權所有© 2013 IDSON Taiwan All Rights Reserved.