最新消息

快速掌握艾迪昇最新官方訊息

《醫學大聯盟》潘若迪化身不友善毛小孩娛樂大家 但談及愛犬的往事 卻令眾人哭成一片!

日期:2021.10.05

四季線上/李姵瑩 綜合報導

民視《醫學大聯盟》本集帶大家討論毛小孩對人類的貢獻,以及我們該如何友善的照顧身旁的毛小孩的健康?台灣對毛孩飼養數量有愈來愈多的趨勢,而毛孩確實為人類帶來歡樂及慰藉。節目中邀請到郭亞棠、江俊翰、潘若迪、邱子芯以及他們的毛小孩,分成兩隊一起競賽搶答!

 

 

人與寵物之間建立的羈絆,總能寫出許多賺人熱淚的故事!節目中來賓們也都帶著自己心愛的毛小孩來參與錄影。唯有潘若迪只帶來照片和大家分享,他也進一步說明,過去他的愛犬Tiger,是在一次的狗狗大賽中,剛好有一隻小狗出生,因此領養回家,有著Tiger陪伴的日子,潘若迪始終覺得大部分的時間,比較像是Tiger在照顧他。像會叫他起床、心情不好時會透過撒嬌來讓他開心,甚至出去運動也會督促著他不能偷懶等等,種種令人窩心的舉動,都讓當時還未婚的潘若迪感到幸福。可是好景不常,不到幾年的時間潘若迪的愛犬,卻因心臟病發作而離開,當下撕心之痛,令潘若迪至今還是很難過。故事分享結束後,全場的毛爸、毛媽們,不禁眼淚直流;另外,江俊翰的愛犬愛美麗,在錄影現場竟自在的呼呼大睡,讓白家綺自嘲自己說話是不是很像安眠曲,在場眾人也調皮的回應:「那我們先說晚安囉…」

 

除了藝人們分享自己狗狗故事外,動物醫院院長姚勝隆醫師分享,民眾遇到凶惡的狗其應防備措施,包括:停止前進、避免大動作及緩慢倒退,不要完全背對狗狗…,此刻主持人突然打斷姚醫師的話,直說讓我們來選一隻狗示範,這樣比較有臨場感較真實些,白家綺掃描大家後竟然說:「潘老師!」讓潘若迪哭笑不得,直說:「我那裡像狗啦!」但真的示範的維妙維肖,引來一陣爆笑聲。姚醫師另外分享,現在的環境中會根據狗狗的優點及特性,透過專業的培訓,成為能被賦予超級任務的工作犬。像是搜救犬、導盲犬、檢疫犬、緝毒犬、警犬、醫療犬等等,這些使命必達的工作犬,在除役之後更需要有人陪伴他們,因此也進一步呼籲想成為毛爸、毛媽的民眾們,要謹記「領養代替購買」、「愛牠就不要拋棄牠」的重要觀念。更完整的健資訊都在每週一、二晚間10:15的《醫學大聯盟》。

上一則 前女友產子找上門 蔣偉文崩潰求艾力克斯幫鑑定
下一則 江宏恩重現《飛龍在天》經典橋段 夏宇童講台詞嚇到王仁甫
BACK
CONTACT INFORMATON
台北市松山區105東興路26號13樓 TEL:(02)7707-1188 FAX:(02)7707-1199

艾迪昇傳播事業有限公司版權所有© 2013 IDSON Taiwan All Rights Reserved.