最新消息

快速掌握艾迪昇最新官方訊息

蔡逸帆嗑肉竟被虧沒羞恥心 王牌營養師傳授火鍋正確吃法

日期:2022.01.11

蘋果新聞 黃盈容/台北報導

 

蔡逸帆(左)和劉怡里是好友。艾迪昇傳播提供

 

前主播蔡逸帆和「王牌營養師」劉怡里姊妹淘前後加入新東家艾迪昇傳播後,共同主持的YouTube節目《里帆不煩》,也睽違1年再度開張。日前錄製「冬天火鍋怎麼吃」,節目安排麻辣鍋、羊肉爐、薑母鴨,3種台灣最熱銷鍋種,不過看在營養師劉怡里眼裡卻不這樣想,她表示「若真要選不發胖湯頭,羊肉爐的湯比較清,熱量較低,但真不想變胖,都不要吃這些」!

 

她同時告誡大家不要喝超過一碗湯,讓蔡逸帆在旁直搖頭問她:「吃什麼都胖,那妳都吃什麼鍋?」不料劉怡里語出驚人,她透露有次進到火鍋店,看到琳瑯滿目的湯頭,心中熱量算盤來回上下,最後點了一鍋「白開水鍋」,當場被服務生賞了一個白眼,蔡逸帆虧她:「難相處,人生會不會太苦了一點!」

 

接著談到火鍋醬料,劉怡里劈頭就說:「1湯匙的沙茶醬,就等於4分之1碗的白飯熱量。」想阻止蔡逸帆調製重口味沾醬,蔡逸帆喜孜孜秀出自己的醬料配方,黑醋、醬油加蔥,本想贏得營養師讚美,劉怡里卻嘆氣:「妳知道嗎?黑醋的納含量是白醋2倍,等到妳吃完和姊妹打卡拍照,就會水腫,變成臉最腫的人!」說完示範自己的沾料,醬油加上白開水,她笑說:「這是自製薄鹽醬油。」蔡逸帆露出不可置信表情,直呼:「又是白開水,妳會沒朋友。」

 

蔡逸帆不禁大抱怨,有次和劉怡里吃鍋,她把肉吃完,竟然被劉怡里笑「竟然整盤肉吃光光,有沒有羞恥心」,還要她有職業道德,糾察隊個性讓蔡逸帆直搖頭。而年節將至,劉怡里呼籲有高血壓的朋友,要減少吃鍋的頻率,以免攝入過高的鈉含量。

上一則 騎重機上山驚見「震撼畫面」 陳為民崩潰喊:一直掉眼淚
下一則 健康網》吃東西要吃對時間 白天吃燃脂、減腰圍效率高
BACK
CONTACT INFORMATON
台北市松山區105東興路26號13樓 TEL:(02)7707-1188 FAX:(02)7707-1199

艾迪昇傳播事業有限公司版權所有© 2013 IDSON Taiwan All Rights Reserved.