最新消息

快速掌握艾迪昇最新官方訊息

邱琦雯歷經疫情後悟出人生新哲學 料理插花培養斜槓興趣

日期:2022.03.30

太報 蔡世偉 台北報導

 

近期播出的戲劇《美麗人生》中,女星邱琦雯飾演重要角色,在劇裡她是名童養媳,過著悲苦人生且無法勇於表達內心想法,這角色讓邱琦雯十分心疼卻也有不同啟發,她透露:「我飾演的張玉琴除了柔軟的以夫為天,但她也能堅強到扛起整個家,讓我感受到女人的柔與剛!」

 

演出過多部戲劇作品的邱琦雯,這幾年在歷經疫情後對於演員這身分也有不同想法,她認為年紀越長、越想善待自己, 在忙錄的前半生是為人生後半段打基礎, 比起繁華生活,邱琦雯更嚮往的是無壓慢活的小日子,對於接戲工作上,她雖不太過強求,不過仍然非常熱愛演戲的感覺。

邱琦雯在新戲《美麗人生》飾演要角,並從角色得到體悟。(圖片來源/艾迪昇傳播)

在疫情期間,邱琦雯樂於培養新興趣,像是料理,她表示起初學做菜單純為了打發時間,當然想做給家人吃也是一個原因。縱然有料理興趣,但邱琦雯認為自己跟專業開店有很大距離,因此仍然享受外面餐廳的美食。談到特別喜歡烹調的料理,邱琦雯透露:「我很愛海鮮,就是生食或燙一燙就可以吃的料理,像是去年在旗津拍攝買了好多水產、完全不用烹飪技術加上無澱粉很適合我,配一點白酒就覺得很幸福。」

 

而花藝、室內軟件佈置也是邱琦雯新開發的興趣,她還特別去學插花陶冶心靈,並看國外網站的居家佈置觀摩,邱琦雯分享自己想法說道:「外國人比較不會把整個家訂滿裝潢, 他們喜歡隨著心情更動居家擺設, 一段時間會換油漆顏色,淘汰沙發家具,掛上新牆飾,整個就耳目一新,常常我網站上看的家飾、家具好美,但台灣沒有賣,所以佈置不出那個氛圍有點可惜。」

 

經歷疫情也讓邱琦雯開始思考後半生,她表示:「台北好像比較是賺錢的地方,但去年住在南部拍戲、卻發現中南部是生活的地方,天氣很好擁有大太陽,現在也越來越喜歡慢活步調,人生狀態不再喜歡忙碌擁擠,寬闊舒適的環境是我希望退休後能去的地方。」

上一則 春季抗敏避吃加工食品!專家曝「這2色素」恐加重過敏
下一則 被罵哩系北七 空姐主播感動老公暖心回嗆
BACK
CONTACT INFORMATON
台北市松山區105東興路26號13樓 TEL:(02)7707-1188 FAX:(02)7707-1199

艾迪昇傳播事業有限公司版權所有© 2013 IDSON Taiwan All Rights Reserved.