最新消息

快速掌握艾迪昇最新官方訊息

方馨、邱琦雯、柯叔元圓歌手夢 蔣三省引導《美麗人生》群星開嗓

日期:2022.05.03

蘋果日報 李志展/綜合報導

 

台視60周年台慶大戲《美麗人生》正熱播,主題曲由李翊君演唱《風中的水花蕊》,連帶片頭、片尾曲也大受矚目。音樂總監蔣三省老師靈機一動,請來劇中主角群方馨、邱琦雯、王樂妍、柯叔元、王振復、陳謙文、張雁名等齊聚跨界演唱,得知被蔣三省欽點,方馨說:「而且能唱到片頭曲《雙雙對對》,像天上掉下來的一般開心啊!」演員群特別感謝蔣三省老師譜寫、製作這麼好聽的歌。

 

《美麗人生》電視原聲帶由蔣三省擔任音樂總監,這是他繼《生生世世》、《一個屋簷下》後,3度連莊為台視年度大戲掌舵,而他也因《生生世世》拿下國際間25座音樂大獎,大破紀錄。

 

台視對蔣三省非常重視,每年的年度大戲都找他製作原聲帶,成為台視御用的音樂大師。《美麗人生》片頭曲更在台視和陳剛信慧眼識英雄下,相中2020台視八點檔《生生世世》的插曲《雙雙對對》指定翻唱,當時原唱是許富凱和游美齡,蔣三省也因此曲獲2020年「法國巴黎放映電影節」(Paris Play Film Festival)最佳作曲人獎。

該劇拍攝時遭逢去年三級警戒,經停拍後復工,劇組時間相當趕,演員也沒日沒夜配合搶拍,蔣三省獲邀三度為台視戲劇執掌原聲帶,電視台回頭相中《生生世世》插曲《雙雙對對》,出任60周年台慶大戲《美麗人生》片頭曲,正在物色對唱人選時,蔣三省突發奇想:「何不邀請劇中的男女主創們來合唱呢!」

當演員們聽到有機會為自己出演的戲唱主題歌,每個人都欣喜若狂,不由得開始緊張,直問:「能勝任嗎?」蔣師母依舊把錄音室布置成英式下午茶現場,讓每個來配唱的演員感覺賓至如歸,好似在野餐一樣,瞬間也放下緊張的心情。

 

《美麗人生》演員們都很盡力也很辛苦,錄音時仍在趕拍,甚至還準備宣傳戲劇,但是他們一到錄音室都非常謙虛敬業,把蔣三省要求的反覆練習做到位。有趣的是,每位主角來配唱時,不約而同第一句話都是:「老師的《放風吹》好好聽啊!」蔣老師則歸功是主唱許富凱詮釋得好,「戲好歌好,《放風吹》榮幸成為各大數位、銷售排行榜冠軍!」

 

跟許富凱交情好的方馨,也表示是慕蔣三省製作的許富凱《放風吹》而來,蔣三省聽了很高興,現場彈奏鋼琴,化身琴師,錄音間變身Piano Bar,讓方馨錄下屬於自己的《放風吹》。

 

王振復是歌手出身,以歌唱比賽冠軍出道,曾演過梁靜茹MV男主角,也發過一張個人專輯,當他的歌聲飄揚在錄音室,蔣三省大讚:「八點檔的聲音出來了!」陳謙文天生一副好歌喉,也發行過不少單曲,專業度讓蔣三省非常讚賞。王樂妍女團出身,歌唱水準高,因之前拍攝淋雨戲,進錄音室時擔心有點感冒,蔣三省感動她的敬業。邱琦雯、柯叔元、張雁名也為配唱全心全意,合唱曲《雙雙對對》讓《美麗人生》更增色,這首歌已在JMS蔣三省音樂YouTube官方頻道播出。

 

上一則 一場心臟病發,他頓悟人生!賣掉千萬宅上山種菜:不能當首富,就當全台最會享受生活的人
下一則 專訪》林美貞台北神祕甜點店開箱 單親媽最愛兒子抱抱秀秀
BACK
CONTACT INFORMATON
台北市松山區105東興路26號13樓 TEL:(02)7707-1188 FAX:(02)7707-1199

艾迪昇傳播事業有限公司版權所有© 2013 IDSON Taiwan All Rights Reserved.