最新消息

快速掌握艾迪昇最新官方訊息

專訪/艾力克斯全家解隔離!親揭「1方法」比快篩更靈敏

日期:2022.05.06

三立新聞 記者林亭妤/台北報導

 

上週傳出一家四口都確診的艾力克斯,經過10天的隔離,終於在今(6)日正式出關,艾力克斯表示,雖然一家人確診時的症狀都不太一樣,但目前老婆和小孩都恢復的相當良好,他也以過來人的身分呼籲大眾,不能完全仰賴快篩,並分享了更「全面性」的檢測方法。

 

艾力克斯表示,全家確診時每個人的症狀都不一樣,像是兒子當時快篩明明為陰性,但是已經開始出現症狀,發現不太對勁,因此立刻帶去測PCR,結果陽性確診。老婆李詠嫻本身因為有氣喘,因此一開始還不認為是確診,是到後來老公與兒子逐漸開始有症狀才驚覺,並非一般的氣喘發作。

 

艾力克斯認為,比起完全只仰賴快篩,隨時注意自己與身邊的人的身體狀況更為重要,雖然有些人看似沒症狀,又或是快篩篩出來是陰性,但是可以從接觸過的人去觀察,自己到底屬不屬於高風險染疫的人。此外,被問起是否會擔心因確診而留下後遺症,艾力克斯也回應,「因為詠嫻有氣喘,因此這幾天還是會持續觀察和注意,找時間回診,這樣比較保險。」

▲艾力克斯表示,全家確診時每個人的症狀都不一樣。(圖/艾力克斯提供)

 

談起染疫後的生活變化,老婆李詠嫻表示,她從早餐到午餐都在廚房忙進忙出,由於老公跟小孩三人的進食時間都不一樣,因此幾乎每一個小時就要在廚房準備餐點,加上關在家10天也無法出去採買,光是吃就是一件不小的工程。

 

此外李詠嫻還透露,透過這次一家確診,她也發現兄妹倆的關係反而更緊密,不像其他的小孩在家,沒辦法去學校就會鬧轟轟或是吵架,兄妹倆反而感情越來越好,讓她驚訝之餘也備感欣慰。

上一則 獨/李蒨蓉偕帥兒「一家四口」首亮相 離別倒數大淚崩!
下一則 (獨家)李翊君愛女赴美接「兒子」回台灣!檢場說話了
BACK
CONTACT INFORMATON
台北市松山區105東興路26號13樓 TEL:(02)7707-1188 FAX:(02)7707-1199

艾迪昇傳播事業有限公司版權所有© 2013 IDSON Taiwan All Rights Reserved.