最新消息

快速掌握艾迪昇最新官方訊息

林嘉俐出門記錄接觸史 公開個人「防疫心法」

日期:2022.05.12

Nownews娛樂中心/綜合報導

林嘉俐平時極注重養生,長期推廣蔬食,面對這波日益嚴重的疫情,演員又屬於高風險族群,她有一套自己的防疫妙方。除了勤洗手、噴酒精、勤換口罩等基本方式,她在疫情高峰時,會隨時記錄自己和誰對戲、和誰坐在一起,又和哪些人在同一空間,一紀錄完就立刻傳給經紀人,留存接觸名單,她表示:「會這麼做是要保護一起工作的人,要是我確診,就可以立刻通知名單上的人,讓他們趕快去做檢查。」她日前因劇組有人確診而被匡列,她一收到消息,立刻通知,甚至連平常搭的計程車,也逐一告知。

 

林嘉俐在疫情期間,密集喝本草飲保健養生,更注重外出清潔、消毒,每到公共空間,必先將桌面、側邊與椅子噴過酒精,若長時間接觸人群,口罩必定隔3-4小時就更換,並折好才丟棄。此外,她極力呼籲自備環保碗筷、共餐使用公筷母匙,她說:「雖然現在是輕症染疫,但後遺症我們還不清楚,所以不要在用餐時輕忽。」她笑說自己因為習慣成自然,所以每當看到韓劇出現拿自己湯匙舀合菜湯的畫面,內心都會不自覺抖一下。

 

 

她此次隔離結束返回劇組,因拍戲不得已仍得摘下口罩,但她有意識地縮短不戴口罩的時間,以往擔心有壓痕,所以化完妝就不再戴口罩排戲,現在她改戴4D口罩,減少痕跡;拍哭戲時,一喊卡,她克制不用手擦拭眼淚,此外她還特地添購了自己使用的化妝用品,除了避免交叉傳染的風險,也減輕化妝師反覆消毒的負擔,務必做好完善的衛生措施。

▲林嘉俐到劇組拍戲,盡量減少拿下口罩的時機。(圖/艾迪昇傳播提供)

 

走過居家隔離,林嘉俐對疫情有不同以往的看法,她認為現在要學著與病毒共存,對於很多人畏懼隔離,她提出她的解悶看法─「把話說出口」,不要只依賴通訊媒體的文字訊息,而是實際和親友通上電話,她說:「現在很多莫名的恐慌來自於網路,各種文字訊息來回傳遞,有時候學學老人家,視訊見面、通個話,讓情緒有個出口,不要讓自己和世界切斷。」她透露自己居家隔離反而更忙,每天早上8點起床運動、吃早餐,然後就忙著燒菜在臉書推廣蔬食,她笑說:「沒閃過要出門的念頭,很宅啦,在家10來天應該沒問題。」

上一則 80歲奶奶練舞3年 潘若迪感動「車資都比學費多」
下一則 獨/8點檔女星打3劑莫德納曝驚人後遺症:痛到睡不著!
BACK
CONTACT INFORMATON
台北市松山區105東興路26號13樓 TEL:(02)7707-1188 FAX:(02)7707-1199

艾迪昇傳播事業有限公司版權所有© 2013 IDSON Taiwan All Rights Reserved.