最新消息

快速掌握艾迪升最新官方讯息

男子「履歷整片白」一开口:待遇要10万!老闆吓惨…网酸:去抢较快

日期:2021.09.14

ETtoday/记者张筱涵/综合报导

网路上常出现「工作难找」的讨论声,但对陈为民来说反而是「员工难找」,经营的骑士用品店开2年员工从没有补齐,有次还遇到一个男生希望待遇有10万,结果一看履歷写着「完全没经验」,让他吓到不行。

 

陈为民10日于粉丝专页分享找员工的经歷,虽然陆续有人来应徵,但有6成的人讲好要来却没来,或是只留下「我想应徵」就没有下文的人也很多:「最佩服的,是一位美眉,聊了很多,约好来店面试,晃点的隔天私她,她说,她可能确诊,在隔离中…」

而最让陈为民惊吓的是一个男生,不只要求待遇10万,本身的工作经歷竟然是「完全没经歷」,不禁感嘆店员怎么这么难找。

 

 

陈为民认为自家店的工作就是进货和卖货,薪水也给得适当,员工想买店内品可以用进货价买:「偶尔有事都不扣钱,雨下大点,宁愿不营业也要保证人员安全,过年这大单,我们还提前放年假!」

网友看了都说「希望待遇10万…叫他去抢比较快啦」、「同感,问了朋友现在所有行业都难找人,人去哪儿了(哭喊)」、「这么好的工作,怎么没人想做,年轻人的到底怎么了」、「很多人只擅长领薪水,不擅长工作」。

 

上一则 健康网》着名魔术师44天长断食险送命! 医:有3类人不建议进行
下一则 宠物情缘/高慧君的山中奇遇 那些年猫咪教会我的事
BACK
CONTACT INFORMATON
台北市松山区105东兴路26号13楼 TEL:(02)7707-1188 FAX:(02)7707-1199

艾迪升传播事业有限公司版权所有c 2013 IDSON Taiwan All Rights Reserved.