最新消息

快速掌握艾迪升最新官方讯息

宠物情缘/林义杰「爱」猫半夜取消环岛 自嘲唯一男丁住女生宿舍

日期:2021.09.17

时报周刊 记者:常朝贵 台北报导

支持领养代替购买的超马好手林义杰,家中有着两只摺耳猫「叮叮」、「紫紫」,两猫虽都是女生,年纪仅差2岁,但个性却大不同。叮叮文静稳重有大姊风范,对紫紫的调皮逆来顺受;而紫紫则喜欢吸引主人注目,共同特色就是两只都很亲人黏人。林义杰身为家中唯一的男性成员,笑称自己根本就是住在女生宿舍里面。

 

支持领养代替购买的超马好手林义杰,很幸运地养到不会搞破坏抓沙发的猫,家教很好。(图/彭子桓摄)

 

林义杰表示以前是狗派,也有养过狗,会开始跟猫有接触是因为大学室友养猫,相处之后发现猫其实很贴心,跟狗用不同的方式表达情感,狗是热情表达完就走了,猫咪则是会一直在旁边默默守候。曾陆续收养3只猫儿,现在家中两只恰巧都是折耳猫,林义杰说叮叮是10年前在停车塲捡到的,当时牠全身长满了霉菌和跳蚤,带回来领养治疗,期间还发生人畜传染,自己也染上皮肤病,一人一猫经过约4个月才康復,「叮叮小时候很爱玩,后来紫紫来了之后,一夕之间变成很成熟,变成紫紫跟我互动、玩,都会让小只,都不会打架,就算紫紫挑衅牠也几乎都不为所动。」至于紫紫,8年前朋友家的猫生太多,想说多养一只来跟叮叮作伴,才特别认养的,意外地,二只都是摺耳猫。

因为是折耳猫,所以林义杰平日就特别注意两猫的健康,每天都会餵牠们补充软骨素、葡萄糖胺等必须营养品,「两猫都很乖,时间到就会等着要吃,不用怕忘记餵牠们。」现在两喵在家中各有自己据点,「紫紫活动空间在我房间,叮叮则是在客厅,两只猫都会等门,我要是没有回家,牠们就不会到床上睡觉,真的很黏人。」大赞两喵除了很乖不挑食,在家中也不会搞破坏、不爱抓沙发,「家教很好,完全不闹事。」

林义杰说在家时两只猫都会随侍在侧、跟进跟出,「紫紫会在我睡觉前会来找我,跳上床,用手拨我要我去摸摸牠,牠很喜欢啃手指头,而且是一次要啃完10只才行。」一张大床除了他和老婆之外,紫紫会睡在左边枕头处,叮叮则是半夜跑来窝他脚边共眠,早上如果睡太晚,紫紫还会化身闹钟来叫他起床。

现在生活中已经不能没有猫的林义杰,笑说有次跟老婆相约环岛共度两人世界,「我跟我太太很夸张,第二天到了台南,两个人晚上睡觉睡到一点多突然醒来,互问要不要回家看猫?之后就开夜车赶回台北的家,讲好环岛,结果是环大头啦!」爱猫如他现在假日也喜欢待在家里陪猫逗猫吸猫,直说:「很难想像没有牠们陪伴在身边的日子。」

上一则 《医学大联盟》马国贤浮夸自己省钱吃不多!「也不见得有瘦」一句话被击败
下一则 7月才飞美看癌爸!艾力克斯恸父亲病逝:他是我的完美爸爸
BACK
CONTACT INFORMATON
台北市松山区105东兴路26号13楼 TEL:(02)7707-1188 FAX:(02)7707-1199

艾迪升传播事业有限公司版权所有c 2013 IDSON Taiwan All Rights Reserved.