最新消息

快速掌握艾迪昇最新官方訊息

真的「輸不起」!乃哥拌麵打敗曾拌麵 奪下乾拌麵熱門排行冠軍

日期:2021.04.13


▲徐乃麟也推出「輸不起乾拌麵」。(圖/艾迪昇提供)

 

記者黃士原/台北報導

近年來有許多明星藝人搭上風潮,紛紛推出乾拌麵品牌,到底哪些品牌和口味深受網友喜愛呢?Social Lab社群實驗室透過《OpView社群口碑資料庫》分析網友討論「乾拌麵」相關話題的網路聲量,徐乃麟推出的「輸不起乾拌麵」打敗老搭擋曾國城的「曾拌麵」,搶佔話題冠軍寶座。

 

由藝人徐乃麟推出的「輸不起乾拌麵」因其品牌名稱搭上時事,上個月甫推出便空降排行榜冠軍,掀起一波討論聲量,有網友說道「乃拌麵真的超好吃,綜合包中4種口的味麵條都不一樣,真的是輸不起啊!」認為其標語「因為輸不起,所以要更好!」的形容相當貼切。

 

開啟明星乾拌麵副業始祖的「曾拌麵」穩坐亞軍之位,儘管已開賣許久,其人氣依然不減,像是網友就說「吃過這麼多乾拌麵,還是曾拌麵最對味啦」、「口味選擇非常多呢!」,看出「曾拌麵」口味多樣化,受網友愛戴。女美大胃王千千推出的「千拌麵」則位居第三,有網友直呼「口味很特別、而且醬包好吃」。

 

雖各品牌推出的乾拌麵口味不盡相同,但綜觀各式味道並且歸類後,可以發現「辣味」最受網友喜歡,由「椒麻」、「麻辣」、「辣椒」等最常被網友提及的詞彙可見,有網友表示因乾拌麵本身的麵體味道較淡,辣味醬包添加後較能刺激味蕾,提升整體口感,因此無論是網路聲量或好感度皆獲得民眾極高的評價。

 

另外,「椒麻」和「麻醬」兩詞彙常被網友共同提及,像是有民眾表明「最喜歡辣味跟麻醬兩種口味,要是能同時並存的話就更好了」,「麻醬」因為含有芝麻香氣,並帶有鹹味,口感濃郁,因此受許多愛吃重口味的老饕鍾愛。

 

「蔥油蒜」因口感嗆辣,因此民眾對此口味持正反兩極的意見,有網友表示「加上蔥蒜後,吃起來很過癮」,但也有網民說到「吃完蔥蒜後,嘴巴都會有很重的味道」由於評價不一,因此蔥油蒜的好感度表現便不如麻醬口味。

 

▲7大乾拌麵品牌口碑排行榜。(圖/Social Lab社群實驗室提供)

上一則 李翊君慘摔「原形畢露」 前經紀人離世哽咽哭崩
下一則 星裡話/感念瓊瑤賞識 李翊君昔為愛女暫別歌壇
BACK
CONTACT INFORMATON
台北市松山區105東興路26號13樓 TEL:(02)7707-1188 FAX:(02)7707-1199

艾迪昇傳播事業有限公司版權所有© 2013 IDSON Taiwan All Rights Reserved.