最新消息

快速掌握艾迪昇最新官方訊息

新冠康復後仍可打疫苗!李培禎2個月前確診已治癒 回加拿大接種輝瑞

日期:2021.08.04

蘋果新聞網 黃盈容/台北報導

 

▲李培禎帶著2個兒子回加拿大。李培禎提供


38歲主持人李培禎6月因準備飛加拿大和家人團聚,自費PCR,才發現確診新冠肺炎。隔離結束、已恢復健康的李培禎,7月中終於按計劃,帶著2個兒子回加拿大探親,日前已在當地接種疫苗。李培禎向《蘋果新聞網》透露,自己施打的廠牌是輝瑞,「打完隔天手臂不舉 ,很痠軟,約2天才恢復正常」。她在施打前,特別確認過,確診過新冠對疫苗接種沒有影響,可一切照常施打。目前加拿大規定第1劑打完後,等7-8周會安排打第2劑,所以她大約要到9月中才完成2劑。

 

▲李培禎牽著兒子。李培禎提供

 

李培禎是2005年加拿大溫哥華華裔小姐選美冠軍,曾是模特兒,也演過電視劇、擔任活動主持,2012年4月嫁給國產實業集團小開林谷樺,育有大兒子Ian及小兒子Zachary。跟老公分隔兩地,她笑說很像回娘家,過偽單親生活。

 

▲李培禎爸爸和2個外孫享受天倫樂。李培禎提供

 

李培禎家人住在加拿大BC省,目前加拿大政府沒有硬性規定戴口罩,只有「建議」戴口罩,也因為所在地方較空曠,李培禎平常外出散步,鮮少遇到他人,因此通常不戴口罩,若有遇到大家也有默契,會自動錯開,保持距離。「我自己在這邊看到的是,大多數人在路上走不會戴,但進入室內,譬如進超市買東西大家就會戴口罩」。

 

她透露,加拿大疫苗接種率算高,「8成以上已施打1劑,其中又大概半數打完2劑,所以需要住院治療的並不多」。當地疫情算控制住,但自從解封餐廳都開放後,確診人數又有再上升一些,她嘆「之前兩次也是解封過一陣子,又飆高又封,現在大家也都不知道會不會再有第四波」。這對剛開放餐廳內用的台灣,也是個借鏡。李培禎認為「台灣現在解封,而且疫苗率也還不高,所以其實大家也很擔心會跟國外一樣反撲,但希望台灣人謹慎的防疫習慣會讓我們跟其他人不同」。


和家人相隔多時才團聚,李培禎此趟回加拿大,特別有感,「回家的路變得好遠」,從前只要搭飛機約半天的時間,就可以跟遠在半個地球外的家人相會,「這次卻花了半個月才真正跟爸媽見面。回台灣時又要再半個月」,不禁感觸良多。

 

▲李培禎和2個兒子開心在加拿大踏青。李培禎提供

 


▲祖孫在自家開心農場採收。李培禎提供


李培禎爸媽家在郊區,後面就是一片森林,這段時間的日常就是帶著孩子們會去採野生黑莓、撿松果、木頭,以及到湖邊去看鴨子,十分愜意。以往回加拿大,會規畫行程,覺得一定要去哪裡玩,「這次反而覺得每天在家附近騎腳踏車、散步、看鴨子、摘莓子、追兔子、種花種菜就很好玩,疫情其實提醒了我們什麼才是最重要的,也讓我們更懂得珍惜以往視為理所當然的事」。也更十分珍惜和家人相聚的時刻,現能吃到吃到爸媽的料理,陪伴雙親,和弟弟及姪子們玩就無比幸福了。


比較可惜的是,因為時差,無法即時和全台灣一起為遠征東京奧運的選手打氣加油,感受奧運比賽氛圍,「重要比賽通常都在我睡夢中打完,早上起床時就會趕快拿手機,打開臉書,因為成績都會在臉書上一片洗版」,直呼「很喜歡台灣在奧運期間的凝聚力」。至於何時返台,李培禎會再跟家人商量,要孩子開學時間回去,或是先幫小朋友請假,等到打完疫苗再回去,目前尚未決定。
李培禎兒子。李培禎提供

 


▲李培禎兒子。李培禎提供

 


▲李培禎已施打完1劑輝瑞。李培禎提供

上一則 「麟洋配」奪金!餅乾驚嚇領教王齊麟 讚李洋球場義氣助陣
下一則 演員謝毅宏拍攝現場濺血 羅時豐驚曝當年拍戲遭巨星踹
BACK
CONTACT INFORMATON
台北市松山區105東興路26號13樓 TEL:(02)7707-1188 FAX:(02)7707-1199

艾迪昇傳播事業有限公司版權所有© 2013 IDSON Taiwan All Rights Reserved.