最新消息

快速掌握艾迪昇最新官方訊息

寵物情緣/一眼定情決定收編 蔡逸帆寵狗無極限女兒泛淚吃醋

日期:2021.10.12

時報周刊/記者:常朝貴

前主播蔡逸帆去年從中途之家領養了一隻8歲的比熊犬「比比」,立即成為全家人的愛寵。(圖/莊立人攝)

「甜心媽咪」蔡逸帆去年從中途之家領養了一隻8歲的比熊犬,透露當時飼養多年的馬爾濟斯「哈姆」剛於6個月前過世,朋友看著走不出喪狗之痛的她,一直很傷心難過,便介紹她去台中大里看一下待認養的狗兒,「當天下大雨開車從台北開到大里,本來只想去玩一玩狗而已,後來看到『比比』,覺得她眼神很像『哈姆』,想說也是種緣分。」立刻決定先斬後奏,收編帶回家。

蔡逸帆看著現在身強體壯的愛犬,憐惜疼愛地說剛把比比帶回來的時候,完全不會直行走路,只會不停繞圈圈,還有氣管塌陷等病症,「因為牠是從養殖場救出來的,長年關在籠子裡,肚子還有一條條剖腹生產的傷痕未癒,牠現在還很怕男生靠近,猜測應該是之前有被打、被虐待過,剛來時睡覺不敢睡狗床、只會靠著門邊睡,也不敢吃人手上的食物,警戒心很重。」
 
因為繁殖犬比比從未在人類家庭中生活過,只會在狗床上大小便;為此,蔡逸帆特別找了狗狗家教來上課,耗費將近1年的時間,慢慢教導牠一些生活上所需的事情,「領養毛小孩要有很大的耐心,牠有很多身體的病痛是我們不知道的,也要花很多時間,才能打開牠們的心房」,對於1小時4千元的學費,她說花得值得,因為真的很愛牠,覺得這些都不算什麼。
 
由於蔡逸帆的體質不易受孕,女兒是試管又是早產兒,她除了辭掉主播專心照顧之外,有段時間是讓哈姆寄住在阿姨家,讓她對於去年過世的哈姆一直有著愧疚感,覺得沒有在牠15年生命中盡全力照料。而自從比比成為家中成員後,不僅全家搶著要跟比比玩樂睡覺,甚至連女兒都開始吃狗的醋,「其實比比的名字是女兒取的,她有次跟我一起上小禎節目,告狀說以前媽媽眼中只有她,現在只會注意比比,現場還給我流眼淚。」
 
對於愛犬比比,蔡逸帆開心表示養寵物讓自己超快樂,內心很踏實。(圖/翻攝自蔡逸帆臉書)
 
蔡逸帆解釋因為覺得比比過去很可憐得活著,所以才會比較偏袒牠,還搞笑表示:「現在回家都會逼自己要先親女兒,其實很想先親衝出來搖尾巴迎接我的比比,但是還是要先找女兒,避免她又吃醋。」
 

歷經愛犬過世傷痛的蔡逸帆說:「有時看到比比爬樓梯時突然停下來,我就會很擔心地跟老公說要不要去帶牠去照個X光,我老公就罵我神經病,說比比只是爬累了,但想到牠年紀越來越大,就會覺得很恐怖,」

她直言養寵物讓她超快樂,內心很踏實,「牠們的世界只有我,讓覺得自己的存在是很有意義的,可以幫助另一個生命過得更好。」只要情況允許之後還是會繼續領養狗,把愛傳承下去。

上一則 楊子儀站上儀隊禮兵台! 潘若迪看到後驚喜急call
下一則 減重醫師實測 不用極端方法,快速減脂7招~保證有效!
BACK
CONTACT INFORMATON
台北市松山區105東興路26號13樓 TEL:(02)7707-1188 FAX:(02)7707-1199

艾迪昇傳播事業有限公司版權所有© 2013 IDSON Taiwan All Rights Reserved.