最新消息

快速掌握艾迪昇最新官方訊息

50歲美魔女曝「新戀情」 林美貞中秋節忙瘋暴瘦3公斤

日期:2021.10.14

中時新聞 記者林淑娟 台北報導

林美貞親力親為打造的糕點工作室曝光。(粘耿豪攝)

 

藝人林美貞籌備多時的糕點工作坊「manis manis甜‧覓室」,經過試營運後,13日正式曝光。她表示,manis manis是馬來文「甜」的意思,聽起來又像「錢」的英文諧音,除了貼近自己的文化背景,也是對家鄉的思念。她今年3月開始籌備,不料卻碰到疫情,房子租了、花了超過200萬裝潢,卻無法營業,幸好遇到佛心房東減價1半,讓她直呼「台灣很溫暖」。

 

林美貞不僅外型美豔,做甜點與做菜功力更是了得。(粘耿豪攝)

 

林美貞過去有多年投資餐廳、開店的經驗,曾陸續開過20幾家店,最多同時開5家店,但已休息8、9年沒再開店,這次開糕點工作室主要以網路銷售為主,產品主打斑蘭蛋糕、生乳捲、司康等,由於還沒找到可以一起合作的蛋糕師傅,她自己一人每天最多只能限量做30個蛋糕。

 

林美貞不僅外型美豔,做甜點與做菜功力更是了得。(粘耿豪攝)

 

她說,做甜點、與朋友分享可以讓她紓壓、有快樂的感覺,這幾年身邊朋友都吃過她做的蛋糕,一知道她開工作室、中秋節前開放訂單,馬上一堆人下單,才開放兩天她就馬上停止接單,「我一個人做了好幾百盒,忙瘋了,3星期就瘦了3公斤!體重回到好久不見的4字頭,48公斤!」連19歲的兒子都來幫她摺紙盒,她當時累到無法回家要揪兒子去住工作室對面的五星級飯店,還被兒子罵「妳錢多啊!睡沙發就好!」 她笑說,這是個很好的經驗,沒想到一開始試營運就挑戰這麼大,還讓她見識到台灣人真的很喜歡送禮!

她與前夫孫興生的兒子孫恆,本來這學期要去加拿大讀大二,但因為疫情,再加上母子兩人的馬來西亞護照都快過期,寄回馬國重新申請需要好幾個月時間,所以學業暫停一學期。被問到感情生活,她笑說:「這工作室就是我的新戀情!」會想開糕點工作室其中一個原因就是兒子出國念書不在身邊後,她可能會很痛苦,所以一個人總得找事情做。雖然身邊不乏追求者,但她戲稱「沒空看他們,很累」,但也透露還是會有一些小戀愛,只是常會覺得「算了,好累」。50歲的她,覺得重新再創業就是給自己的禮物,現在只想好好為自己生活,做自己開心的事。

上一則 封為演藝圈「瘦身教科書」 江宏恩表示:用對方法吃多也不怕!
下一則 楊子儀站上儀隊禮兵台! 潘若迪看到後驚喜急call
BACK
CONTACT INFORMATON
台北市松山區105東興路26號13樓 TEL:(02)7707-1188 FAX:(02)7707-1199

艾迪昇傳播事業有限公司版權所有© 2013 IDSON Taiwan All Rights Reserved.