最新消息

快速掌握艾迪昇最新官方訊息

星品味1/經典耐看最是時尚舒服 蔡逸帆品味師承母親

日期:2021.11.22

時報周刊 記者 常朝貴報導

 

蔡逸帆喜歡靠帽子做造型,這頂在東區韓貨店購入的2000元帽子,一戴就可以出門,而且覺得時尚度會加分。(圖/莊立人攝)

 

從空姐、美女主播到甜心媽咪,每個角色都精準詮釋的蔡逸帆,對於造型打理有自己的一套哲學,即是「經典才是永恆」。她自爆在任職空姐期間,因為工作關係常飛往巴黎、義大利等地方,笑說自己當時很盲目,只想要買名牌包,「看學姊買什麼就買什麼,一次就花了10多萬,之後就掛在那邊成廢包」,但隨著一路上的學習與經驗增長,才了解到「經典耐看是最時尚舒服的」。

 

平日穿著不喜歡五顏六色,蔡逸帆說對於搭配的自我堅持:「身上最多就是三個顏色,我最喜歡one piece的衣服,比較簡單,加上材質透氣,套上就可以出門。」精打細算的她,加上不愛在挑衣服上浪費時間,直說快時尚完全就是自己的菜,「我非常喜歡Zara,兼顧設計跟剪裁,而且好處是不用試穿,拿S號就對了。」身材維持非常得宜。老公平常也不會管她怎麼穿,「我只露好看的地方,像是腿,反而是他會問我今天這樣穿好不好看,很相信我的眼光。」

 

喜歡用飾品搭配衣服造成加乘效果,蔡逸帆不藏私說出自己打扮訣竅:「衣服就是素雅就好,用飾品搭配會有畫龍點睛的效果,魔鬼來自於細節,懂貨的人會看飾品,而且飾品入手價比較低,比較負擔得起。」像是愛馬仕凱莉包的手環版,蔡逸帆就透露自己一直有在收集,「有各種顏色,可以搭配四季去變化。」更透露有一個手環,戴了兩年後仍能以原價轉售,非常保值。

蔡逸帆的打扮訣竅是素雅的衣服搭配畫龍點睛的飾品,即有讓人眼睛一亮的效果。(圖/莊立人攝)

 

除了飾品外,笑稱是帽子控的她,還有約莫40頂的帽子收藏,「平常太懶,帽子一戴就可以出門,而且覺得時尚度會加分,戴上後很有安全感。」至於最高價的商品,則是一頂黑色的Ruslan Banginskiy,除了帽型好、戴久不變形外,更有小臉的效果,才讓她決定花1萬元購入。

 

蔡逸帆說自己的美學概念受媽媽影響很深,「小時候看媽媽打扮很素雅、很有氣質,不會有太多的顏色。」透露媽媽當年是美商蜜絲佛陀的北區彩妝講師,舉手投足都非常有氣質,她曾問媽媽背的包都大同小異,「媽媽回說這些都是經典款,買包不要買流行款,因為經典才是永恆。」

上一則 星品味2/蔡逸帆曾窮到皮包只剩24元 買三個鍋貼撐一餐
下一則 林佳儀感嘆遇過意外才知幫助多可貴 萬海公益拍賣邀40名人「讓愛流動」
BACK
CONTACT INFORMATON
台北市松山區105東興路26號13樓 TEL:(02)7707-1188 FAX:(02)7707-1199

艾迪昇傳播事業有限公司版權所有© 2013 IDSON Taiwan All Rights Reserved.