最新消息

快速掌握艾迪昇最新官方訊息

星品味2/蔡逸帆曾窮到皮包只剩24元 買三個鍋貼撐一餐

日期:2021.11.23

時報周刊 記者 常朝貴報導

蔡逸帆喜歡簡單俐落打扮,Zara這套咖啡色小禮服就深得她心。(圖/莊立人攝)

 

前主播蔡逸帆婚淡出螢光幕在家相夫教子,近年由於女兒開始上學,她除了回歸演藝事業上通告外,還在天母開起舞蹈教室,身份非常多元。她開心透露女兒已經5年級,身高150公分,長很快,也很愛為女兒打扮,「現在看到貴的東西,都會考慮再三、有進有出,不會在家裡買些無用的東西。」像是現在用的FENDI大包,就是來自於演藝圈好友朱海君的轉售,「她說自己無法駕馭,太大了,差不多打了六折賣給我。」非常會精打細算。

 

蔡逸帆說從空姐轉任主播後,因為薪水驟減,扣掉生活必須支出後,曾有幾次差點沒錢吃飯,「我從空姐月薪7、8萬,到主播薪水砍半,然後就變得很拮据,還曾經沒有錢吃飯,在5號當天還沒發薪水,中午只能打開皮包算零錢,找到24元在八方雲集買3個鍋貼。」還打趣說那時名牌跟自己完全無關,變得很樸實無華。

 

今年初在天母獨資150萬開設「Jas dance」舞蹈教室,卻無奈遇到疫情波及,蔡逸帆說:「1月30日開,5月就停課,現在還在苦撐。」但也自豪找來的師資很堅強,不少學生慕名來上課,「還有獨創很多課程,像是抖音舞蹈課,媽媽都會帶小孩來上,拉近親子距離。」而除了舞蹈教學外,還有親子瑜伽課,課程相當多元。

 

父母都是國標舞老師,蔡逸帆在國中時,媽媽因為舞蹈教室失火,意外過世,「那時候爸爸就把教室收起來,也因為媽媽的事情,爸爸就不太敢再教舞蹈,三間教室都因為怕觸景傷情,全都收掉。」她感性表示會開設舞蹈教室,主要是想把家族精神傳承下去,「爸爸其實很反對,說很辛苦,但開了之後每周都會上來幫我教學生,標準的嘴硬心軟。」

 

一切都以女兒為主的蔡逸帆,也會在媽媽的二手社團轉賣用不到的名牌包,「不用擺在家裡發霉還可以變現,老公罵我亂花錢時,我都會回說,我是賣掉一個包才會買另一個包。」也表示以前在當空姐時,就會把買了用不到的名牌包,二手包包交流社團便宜售出,既環保、又不會佔空間,「會以小孩為主,想到女兒學費很貴,省一點。」笑說其實受訪當天逛媽媽拍賣有看到讓她心動的超值品,但仍不隨意出手,就要把錢省給唯一的寶貝女兒。

上一則 馬國賢與愛犬緣分一眼認定 呼籲重視毛孩權益
下一則 星品味1/經典耐看最是時尚舒服 蔡逸帆品味師承母親
BACK
CONTACT INFORMATON
台北市松山區105東興路26號13樓 TEL:(02)7707-1188 FAX:(02)7707-1199

艾迪昇傳播事業有限公司版權所有© 2013 IDSON Taiwan All Rights Reserved.